公园作文
今天,我和妈妈一同来到离家不远的公园观光游览。
虽是早晨,可公园里已经有了不少游客,长椅上坐满了人。有的在摆弄手里的相机,想要拍下这美丽的风景;有的在和好朋友之间聊天谈心,时不时聊到好笑的地方,便抿嘴会心一笑;有的是天真无邪的孩子,坐在椅子上吃着零食……清澈的空气溢满了我的鼻腔,就像是调皮可爱的小精灵上蹦下跳,你却怎么也抓不住它。
妈妈牵着我的手去了公园的湖边。在栏杆的掩护下,我好奇地打量着湖水里的另一个世界。里面有许多鱼儿在嬉戏游玩,就像之前看到的孩子们一样,眨着小眼睛,吐着泡泡,仿佛在开心地大笑一样。我看着它们随着湖水的荡漾游来游去,心情也变好了很多。
再来到草地上,我和妈妈坐下来休息。我一边喝着水,一边打量着周围高大的树木和一个个花坛。树是柳树,在这大好春天,随风摇曳着好似少女的秀发一般细长的柳枝,不时会有几束阳光照在树叶间,我轻轻走近柳树,它就来到我的手掌心,让我感受到了温暖。
树旁是花坛,种着一朵朵娇小的花儿。它们被绿叶簇拥着,虽不像向日葵那般耀眼,也不像紫藤花那般浪漫,但那淡淡的紫色、粉色和白色,却装点了整块草坪,恰如点睛之笔,美不胜收。
离开公园,那里的一枝一叶、一景一物仿佛还萦绕在我的脑海中,没有散去……