公园作文
虽说早已进入了冬季,却丝毫感觉不到冬日狂风的凛冽,伴着柔和暖人的阳光,我和妹妹来到整个宜都人气最旺的假日游玩胜地——文峰公园。
文峰公园是我游玩过无数次也依然最喜欢去的地方,那里迷人的美景、多而精彩的游乐项目,无一不吸引着我们的目光,牵引着人们的脚步。
吃过午饭便早早地来到公园,发现门口早已停满了车,大门左边小吃摊上的顾客也是来了一批又一批,一旁孩子们的笑声络绎不绝,有如一声声鸟儿清晨的初啼,为似乎“早已到来”的春天吹响了欢乐的号角;酸甜交织的冰糖葫芦、入口即化的棉花糖、香甜松脆的爆米花、美味诱人的热狗肠、醇香迷人的奶茶、清新甜美的甘蔗……众多口味不同的美味小吃,让人沉浸在灿烂春光的冬阳里,欲罢不能的美食中,忘记了生活、工作中的烦恼,只管放手去寻找吧,寻找那久违的童年的快乐和天真。妹妹拉着我吃了下这又买了下那,拿大包提小包地走进了文峰公园。
进门便将大片大片的绿尽收眼底,很久很久没有能这样集中地欣赏这样沁人心脾的绿了。多盆各具姿色的盆景呈塔状堆放,牡丹、老来红、暗香疏影……真是“万紫千红总是春”呐!往上则是两棵年代悠久的硕大的铁树,好似两位保家卫国的精忠战士,守卫着我们辽阔的国土,扞卫着我们赖以生存的家园。再其上则是更加翠绿的林荫,我和妹妹踏着树叶缝隙间投下的些许阳光,迎面送来阵阵暖意,和煦骀荡的轻柔的风吹过略显绯红的脸颊,漾出笑声朗朗。
顺着”绿丝带“走去,不一会儿眼前的景色就换了“频道”。此时出现在眼前的则是一片碧水涟涟的小湖,两旁绿茵如伞的硕大的行道树的叶隙间散落丝丝冬阳,左一层右一层地突破重重困难投射到湖面上。暖风轻轻地拂过,不觉漾起阵阵涟漪。周围的草坪点缀着点点绿意,水上球、陶艺屋、碰碰车、体能乐园、毛毛虫、摩天飞车、旋转木马……草坪湖畔。她们仿佛在与冬阳合奏一曲《天空之城》,俨然一幅青坪绿水图。
不远处还有一个小岛,连接着岸上的青草地,岸上坐落着座座朱红色的小亭,河中央还架起了一座石桥。游人们有的在桥上观光照相、有的驾着船在湖面游玩、有的在亭中享受阳光浴……
一边游赏着醉人的风景,一边和妹妹打打闹闹、嘻嘻笑笑,时间飞逝,不一会儿就到了夕阳西下。尽管有太多的恋恋不舍,但到了回家的时候了。我们挥手和公园再见,愉快的一天离我们远去。