公园的作文
有人觉得一个人长相美,有人觉得一个人的心灵美,还有人觉得某处风景美,我就觉得楼下美不胜收的小公园最美,最最美。
我家楼下的小公园一年四季都很美。
春天,万物复苏,小公园里的花都开了,有迎春花、桃花……好多好多,百花争艳,五颜六色,可真好看啊!蝴蝶、蜜蜂也来凑热闹,飞来飞去,像是在玩捉迷藏。脱掉厚棉袄的孩子们总会在这儿笑嘻嘻地跑来跑去,开心极了!
夏天,烈日炎炎,太阳在天上狠毒地晒着大地,火辣辣的,热死了。许多老人来到小公园,三五成群,在大树下乘凉。他们在这里悠闲地下棋、聊天。到了晚上,还会有老奶奶在这里跳广场舞呢!小孩子也会在这里欢天喜地唱歌,热闹极了!
秋天,树的叶子由绿变红,变黄,像一只只花蝴蝶,好看极了!孩子们又来这里收集叶子了,时不时地,比一比谁的更好看。大树妈妈在这里用慈爱的眼光看着孩子们,心里很是欣慰。老人们来这里品菊花茶,欣赏这片小小的、花花绿绿的公园,心里很是满意。
冬天,下了一场雪,这里白雪皑皑。天真浪漫的孩子们在这里堆起一个白白胖胖的,憨态可掬的雪人,还在这里打起了雪仗。这里“枪林弹雨”,喊声、笑声响成一片,好不热闹!直到中午,闻到了香喷喷的饭菜味,孩子们才恋恋不舍地离开。
这就是我家楼下的小公园,美吧?写到这里,我想到有些大自然中的美在渐渐地消失,那都是因为有的人在破坏环境啊!让我们享受美景的同时,时刻提醒人类珍惜资源,保护环境吧!