公园的作文
夏日的夜晚,热气已经褪去了。我吃完晚饭,和妈妈一起去沿江公园散步。
突然,迎面吹来一阵清风,深深一吸,仿佛有种海的味道,我瞬间心旷神怡。
我们来到江边,只见晚霞照在江面上,宽阔的江面犹如穿上一件金色的衣服,点点金光,晃得人睁不开眼睛,真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!
一艘轮船在江面上行驶着,还发出了“呜呜”的声音,它的后面出现了一条条泛着波纹的白浪。
江边,只见小沙蟹、跳跳鱼在滩涂上兴奋地玩耍,这里是它们的乐园。小沙蟹有的急冲冲的往前跑,有的却懒洋洋地躺在滩涂上晒月光浴。跳跳鱼三三两两的聚拢在一起,好像在比赛跳高呢!顽皮的我向它们扔石头,受到惊吓的它们,一溜烟逃回洞里去了。
湿漉漉的滩涂不仅仅是小蟹、小虾、小鱼的乐园,还是芦苇的家园。瞧,一根根鲜绿色的芦苇,茎挨着茎,枝贴着枝,在月光下闪闪发光,形成了一堵一丈多高的绿墙。微风吹过,芦苇丛绿浪翻滚,好像在演奏美妙的乐曲。
我和妈妈昂首东望,只见一座雄伟的招宝山大桥,在夕阳的照耀下,犹如一座美丽的彩虹。上面的车辆来来往往,川流不息,犹如一只只归心似箭的小鸟奔向各自的鸟巢。
华灯绽放,照在草地上、绿丛中、亭子里,照亮了漆黑的江边,吸引来了更多的人们前来游玩、锻炼,沿江公园变得更加热闹起来。
鸟儿在唱着美丽的歌谣,我们在吟听着美妙的音乐,看着大家在这里惬意地健身,在树下安静地消暑,多么祥和的画面……
我和妈妈从沿江公园慢慢地往家走去,这真是一个愉快的夜晚!