美丽的湿地公园作文
美丽的三垟湿地公园,是水之乡,桥之乡,瓯柑之乡,也是花之乡。
5月1日,我和蔡超熠一起,参观了美丽的三垟湿地公园。三垟是水之乡,到处都是河,河围绕着中央一座座小岛,就像一张美丽的“水网”。这里的家家户户几乎都有小船,小船是这里的交通工具。小船在河道里穿梭,从这个小岛到另一个小岛,非常方便,就像在城市里的汽车一样。
我们坐着小船出去,一会儿从桥洞下钻出去,划了一会儿又有一座小桥,一会儿又有一座美丽的廊桥,一眼望去很多小桥像彩虹一样,横跨在河道上。一阵微风吹来,一股香味扑鼻而来,我抬头望去,像爆米花一样的花挂满了瓯柑的枝头,尽情的绽放,白的花,绿的叶,层层叠叠美丽极了。
我们踏上三垟湿地公园,门口排排垂柳迎接着远方到来的客人,公园里开了很多鲜红的玫瑰花,还有绿油油的牡丹花、樱桃树、荷花、菊花、梅花,还有各种各样叫不出名的花。有的是春天开,有的是夏天开,还有的秋天和冬天开,不管你是春天来,还是夏到来,一年四季都有美丽的鲜花迎接你,这里真是花的世界,花的海洋。
这就是美丽的三垟湿地公园。