小公园作文
最近,爸爸妈妈都很忙,没空带我出去。就今天,他们抽空带我去玩了玩。
出门大概几百米就到公园了,公园里一片翠绿,到处泛滥着绿色。公园里的树就像一把把撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。梅花也正开花,白的、红的、粉的,很不少。他们的花蕊像一只只小手,想触摸到春天。
一路沿着河走。河很平静,没有一点儿波纹,微风吹过,河面就变得波光粼粼的,再加上太阳的照射,河面上就像洒满了金银珠宝。
来到草坪,它绿得就像一块无暇的翡翠。草坪周围长满了树,就像一个个守卫珍宝的武士。
公园里还有许多水池,有一个水池的后面有一座巨大的假山,上面爬满了藤蔓,看起来就像真的山一样,还能流出瀑布呢!假山虽然不高,但在公园里算得上是比较雄伟的了。上面没有猴子,但是有野猫。它们好像也想学猴子占山为王,它们蹲在假山上,俯视着我。在另一个水池中,到处都是五颜六色的锦鲤和青蛙,人们随时随地都能听见清脆的蛙声(不知为什么,这里的青蛙不冬眠)。
时间不早了,爸爸妈妈把如痴如醉的、意犹未尽的我唤回了现实。我书还没有读,作业也只字未动。我只好回家了。