美丽的公园作文
今天一大早,爸爸就带我去鹃湖公园玩。鹃湖公园离我家有点远,位于我们海宁市中心城区的东面,是在郊区。爸爸开着车,大约半小时左右到了那里。
在车上爸爸向我介绍起了鹃湖。鹃湖是应急备用水源工程。工程总占地面积1746亩,其中鹃湖的面积是1350亩,可以满足海宁市7天应急供水,鹃湖公园总体分为北侧生态湿地公园和南侧城市公园两大部分,中间是一个大大的湖。爸爸还没有说完,我们已经到达了鹃湖公园。
下了车,我迫不及待地跑到鹃湖边。鹃湖好大好大,一眼望不到边。早晨一轮红日从东方升起,映红了大地,映红了湖水,真是美丽极了。鹃湖的水好清好清,清得能一眼望到湖底的水草。我被那优美的景色陶醉了。春风吹来,湖面荡起一条条波纹,像一条条飘舞闪亮的绸带,在阳光照射下,金光闪闪,十分耀眼。风止了,湖面渐渐平静下来,宛如明镜一般清晰地映出蓝蓝的天,白白的云、绿茵茵的柳树,真像一幅美丽的山水画。我向湖面看去几座石拱桥屹立在湖面上。桥洞和水里的影子连在一起,形成了一圆圆的“玉盘”好像是十五的月亮。
鹃湖实在太美了,怎么看都看不够。