中山公园作文
我们奉化中山公园,美丽无比,还有各种各样的树,有松柏、香樟、松树……一棵棵树长得很茂盛,像绿色的海洋。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从土地里悄悄地探出头来,看看春天有没有来。小花也不示弱,瞧,迎春花绽开了黄色的笑脸,茶花像一个害羞的小姑娘,躲在绿色的叶子里,映山红向人们展示出红色的花瓣。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,像一位小小歌唱家。夏天,树木长得更加茂盛了,密密麻麻的枝叶把太阳光给挡住了,人们就在树下乘凉,还可以听知了的歌曲,别提有多舒服了。各种各样的野花正在比美呢,有粉的、紫的、黄的、白的,五颜六色亮极了。秋天,枫叶被秋风染红了,像一朵朵密密麻麻的小红花,正像诗人说:“霜叶红于二月花。”瞧,小朋友们来了,他们排着整齐的队伍,背着书包,带着美丽的微笑,向中山公园走来。松树上结了一个个松果,吸引了许多小松鼠,小松鼠们不约而同地跑到松树下,着急地爬上树,摘了一个又一个松果。冬天,各种各样的树,穿上了白色的羽绒服,生怕冻着了自己。腊梅可真历害,在冬天,西北风呼呼地吹着它的脸蛋,它的脸蛋被西北风给吹红了,可它还是坚持绽开着,我以后也要像腊梅那样坚强。
中山公园真美丽,我爱美丽的中山公园!