今天我一早就起来,跟爸爸到楼下吃早饭,就乘着爸爸的车到海洋公园春游去。等我到的时候,我们的郑老师,张老师早就在那等。我们先到四楼游看一下,发现四楼还在改造,然后我们就去五楼。五楼可好玩,但最好玩的要数哈哈镜。我的身体一会儿变长,一会儿又变矮,然后我站起来身体变长,头变小,我蹲下去头却变扁,真好笑。我和小朋友们玩得很开心!接着去玩玻璃走迷宫,走进去四周都是白茫茫的,一下子就撞到玻璃上,一下子就撞到玻璃上,每次走总在一个地方。然后我们去参观真正的海洋世界。在那里,我看到大海龟,可我觉得那大海龟太臭,我不喜欢靠近它,更别说喂它。我还看到蓝色的小鱼,会动的五颜六色的珊瑚,还有狮子鱼,会动不会游的石头鱼……爸爸叫我摸一下鲨鱼,我怕鲨鱼会咬我,哪敢去摸哦!我就逃,逃到二楼,我发现一个隧道,就进去,看见一条很大的鱼趴在地上,还看见魔鬼鱼,这魔鬼鱼的尾巴啊有些长有些短,身子很大,眼睛、嘴巴都在下面,我还看见它通气的地方会打开的。我们在这隧道里又跑一圈,跑来跑去的,很好玩。时间快到,我们就去看表演,我们看到章鱼怪物、迪迦奥特曼,还有美人鱼。我们再去看北极熊,北极熊老是在晃着头,很贪吃,看到我们拿着东西它就过来,隔着玻璃它又拿不到,爸爸告诉我,北极熊是个近视眼,看东西看不清楚,所以老是晃着脑袋,想把东西看清楚,爸爸还告诉我,以后要保护好眼睛。最后我们去看海狮表演,在海狮表演里面,海狮很活泼,很可爱,逗得我们哈哈大笑!它会溜冰,会打篮球,会跳舞,还会做数学呢,小朋友出的两道题,它都做对。