今天,我起的很早,发现爸爸妈妈不见了,原来他们早就在厨房里准备早餐了。我说:“爸爸妈妈你们为什么起的这么早?”爸爸说:“天气太热了,我带你和妹妹去爬山吧。”我和妹妹高兴的欢呼起来。
吃完了早餐我们就出发了。坐在车里我问爸爸:“用不用上高速呀?”爸爸说:“当然要上高速了,还挺远的。”大概过了一个多小时终于到了。爸爸先把车停在了停车位上,然后我和爸爸一起去买票。我们先是步行了二十分钟后坐个观光车,把我们拉到了缆车前 ,然后会乘坐缆车到达半山腰,自己在爬到山顶。
下了缆车后我们全家就开始爬山,路是由好多楼梯组成的,特别抖。爬了一会后我就没有力气了,我对爸爸说:“我实在是爬不动了,我坐在这等你们吧。”爸爸语重心长的对我说::“这么点小困难就把你打倒了吗?爬山其实就和学习一样,在学的过程中肯定会遇到很多困难,你这么轻而易举的就放弃,那不是太可惜了,走,爸爸相信你一定能克服困难的。”说完爸爸就拉着我的手,妹妹也跑过来拉着我说:“哥哥,咱们一起爬吧。”我不好意思的点点头,鼓起勇气,向山顶出发。经过半个小时的路程终于来到了山顶。哇,山顶的景色太美了,云雾缭绕,像仙境一样。如果当初我放弃了,就不会看到这么美的景色了。
爸爸说的对,爬山就像学习一样,会遇到很多困难,我一定不会轻易放弃,努力学习,做一个更优秀的自己。