春天的公园作文600字
春天来了,春姑娘像一位灵巧的少女,用她灵巧的双手染红了桃花、染绿了柳树、染青了小草……亲爱的伙伴们,与我一起去滨湖公园,找寻春天的脚步吧。
春天在桃花中。湖两边的桃树上开满了桃花。一阵微风吹来,桃花散发出了淡淡的香气,引来了许多蜜蜂、蝴蝶前来采蜜。桃花有的展开了白里透红的花瓣,像是在展示自己的美丽;有的只展开了两三片花瓣。像一位害羞的少女;有的还是花骨朵,好像不愿意结束自己的美梦。
这时,我忽然觉得自己是一朵桃花。穿着美丽的衣服,坐在枝头上,静静地听鸟儿歌唱,看蝴蝶翩翩起舞……看着看着,我才发现我不是桃花,我是在看桃花呢。
春天在柳树上。柳树抽出了嫩芽,长出了翠绿的枝叶,看上去毛茸茸的。原来还光秃秃的枝头,被嫩叶装点得格外美丽。它那又长又柔软的枝条,被风一吹,便在湖面上划过,顿时,湖面荡漾起一层水波。我看着看着,不禁想起唐朝诗人贺知章的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。几只燕子飞过来,在柳条之间嬉戏穿梭,给柳树增添了许多生机。
春天还在草丛里。春风吹拂着大地,把小草也从睡梦中吹醒了。小草嫩绿嫩绿的,远看像一片绿色的地毯。春风一吹,他们便左右摇摆,像是在给春风点头,有趣极了。草地上还开满了五颜六色的小花,给草地增添了几分美丽。孩子们也来了,他们在草地上玩游戏,追逐打闹,有的还在草地上打滚……不时传来孩子们欢快的笑声。草地仿佛成了孩子们的游乐场。
春天的滨湖公园是美丽的,是多彩的,是姹紫嫣红的。我爱春天,更爱春天的滨湖公园。