游世纪公园作文
和煦的春风把我和爸爸、妈妈一起送到了世纪公园。
在路上,我看见大鸟在树上叽叽喳喳地叫,仿佛在向我问好。一阵微风轻轻地拂过草地,一朵朵花儿轻轻地摇摇头,仿佛在向我点头。一转眼间,我们来到了世纪公园的门口,我像小鸟一样,冲进了世纪公园。我一进门,就闻到一阵阵花香扑鼻而来。我们来到了一个喷泉边,几只石青蛙的嘴里喷出成千上万朵水花。在阳光的照耀下,水花好像染上了各种颜色,变成了五彩缤纷的彩花,漂亮极了!然后,水花又掉进了水池,发出了叮叮咚咚的声音,好像一位音乐家,在弹奏着美妙的乐曲。我们又来到了一片草地上,生机勃勃的小草好像要把全部的生命力展示给我们看,真是“”野火烧不尽,春风吹又生。”
突然,我看到了不远处的腾龙阁,它高高的耸立在山坡上,好像一条巨龙在天上腾云驾雾。我们走进腾龙阁,到处都是人声,到处都是人影。高的,矮的,胖的,瘦的,有的在买零食,有的在欢呼,有的在唱歌。我爬到了腾龙阁的最顶端,精疲力尽,累得连站都站不稳了。站在上面向远处眺望,看见有一个湖泊呈现在我的眼前,一只只小船在湖面上划来划去,像一片片树叶在水面上漂荡。湖边的一棵棵柳树犹如一个个哨兵站在湖边,好像要保护这个美丽的湖泊。我们从腾龙阁下来了,来到了湖泊边。一阵微风轻轻的吹过,柳枝像妈妈的手,抚摸着我的头。湖水像一面大镜子,有些女生在湖边梳着她那乌黑光亮的头发。
天渐渐暗下来了,我们也该回家了,但是我的心还留在世纪公园。晚上,我梦见自已变成了一只小鸟,在腾龙阁边的树林里飞啊飞……