游世纪公园作文
10月23日,学校组织一至四年级全体师生去世纪公园秋游,那里正在举办第三届国际立体花坛大赛。头一天晚上,我翻来覆去睡不着觉,恨不得马上就出发。
第二天早上,我们的车队浩浩荡荡一路颠簸,终于来到了世纪公园。在大门口,我迎面看见一座高大的雕塑,由一个兵马俑和一辆铜马车组成。再定睛一看,竟然是用花花草草拼成的,好奇特阿!一路上,我们又欣赏了很多由花草拼成的各式雕塑,如“十鹿九回头”、“亲情”、“台阶魔方”、“鸵鸟看世界”、“商道”……一个个生动逼真,创意独特。让我来介绍一个吧:“金陵神韵”是我的第二故乡——南京市设计制作的雕塑,下方是一座巍峨的城墙,一大两小三扇城门,上方屹立着南京市的标志——“辟邪”,周围还“飘”着一些绸带,看上去既威严又亲切,给我留下了深刻的印象。
休息的时候,有四个同学买了小鸡,真可爱。
吃完午饭,我们去看广场的表演。有一位技艺高超的杂技演员,特别引人注目,一共表演了三个节目:第一个节目是“踩气球”,胖胖的她把一块很薄的板子放在三个气球上,然后自己拎着两桶水踩上去,气球竟然没有破!第二个节目是“走刀山”,她光着脚在装有锋利的刀的台阶上走,还站在上面唱歌、拎水,脚却一点伤也没有。第三个节目是“牙齿拉汽车”,她把一根绳子的一头系在车头上,另一头用牙齿咬住,从舞台的这一头一直拉到另一头。这些节目精彩纷呈,让我看得心惊肉跳,赞叹不已。
这次秋游玩得真高兴!