公园游玩作文400字
如果你问我哪里最美?我会毫不犹豫地告诉你:“我家乡的南河公园”。
沿着长长的河坝,就来到了美丽的南河公园。首先映入眼帘的是那宽阔的大广场。广场中间有一台高杆灯,每到晚上就有许多人在灯光下跳舞、溜冰,打球……一眼望去,就像一幅美丽的夜景图画。
穿过广场就来到了八角凉亭,凉亭的造型非常奇特。八个角就像展翅欲飞的双燕;红色的琉璃瓦在阳光的照耀下闪闪发光。红色的木漆柱子,白色的栏杆,就像古装电影里拍摄的一样,美丽极了!
广场东边是并连着的石桥,每座石桥边上都有雕刻花纹的栏杆。花纹雕工精细,甚是好看。我们都叫她彩虹桥。穿过彩虹桥就来到了湖中的小岛上。岛上栽满了各种花草树木,在这里一年四季都可以看到盛开的鲜花。每当盛夏时我们都喜欢来这里,带上我们最爱吃的零食,边吃边看着湖面上漂着的彩色游船,微风从湖上迎面吹来,使人神清气爽。还有许多游人在这拍照呢!
从岛上下来,穿过彩虹桥,再穿过广场,就踏上了白玉似的长廊。地上铺面了鹅卵石,还摆着许多各式各样的图形。长廊两旁有几座假山,山周围开满了五颜六色的鲜花,让你有身在开满鲜花的山谷里那种感觉。穿过长廊就来到了振奋人心的游乐场。你们知道的,在这里我们小朋友是怎么玩都玩不够的!听了之后你也一定想来玩吧?
我们南河公园美丽的景色,是说也说不完,倒也倒不尽。欢迎你们有机会来游玩,我保证你们一定会流连忘返的!