奈良公园作文
夏天真热啊!坐了好几小时的车我们到了鹿公园。鹿在日本是神的使者。
哇!好多鹿啊!它们不是被关在笼子里,而是自由的在草坪间散步。我兴奋极了!一下子冲到鹿群中间。我又害怕又高兴,站在原地看着鹿傻傻地笑着。旁边有奶奶在卖“鹿仙贝”导游阿姨说奈良的鹿们超爱鹿仙贝,但是却非常有礼貌,你喂它吃完,它还会向你一直鞠躬呢!我往前走着旁边有只小鹿也跟过来,我不害怕了。我也学着其他小朋友轻轻地摸着的毛,小鹿好像非常喜欢这个动作,一直跟着我走了好长一段路。别提多高兴了。我想买些鹿仙贝喂小鹿,经过爸爸的允许我们到老奶奶摊前买了2叠鹿仙贝,刚付完钱。身旁一下子就涌上来了一群鹿。我和爸爸谁也没这么近距离喂过鹿。惊险的一幕发生了。因为鹿仙贝上有东西包着,爸爸想把它拿掉以后再喂给鹿宝宝。谁知道鹿爸爸不干了,一直用角顶住我爸爸的皮带,吓的我爸爸只好大手一挥,把鹿仙贝扔给它赶紧撒腿就跑。虽然很惊险,但是我知道鹿是不会伤害我们得。
奈良公园的鹿真的是可爱。