兰江公园的作文
冬爷爷悄然离去,春姑娘便迫不及待地赶来了,她带来了希望的种子,生命的种子,绿色的种子。当然,也没忘给我们的兰江公园披上一层绿色的纱衣。
绵绵的春风吹拂着我们的脸蛋,吹走了愁绪,吹走了烦恼。春雨淅淅沥沥地下着,滋润了大地万物,雨后的空气清新自然,其中还渗着泥土的芬芳。
大片大片的绿绿的小草,春雨给他们洗了个澡,洗的漂漂亮亮的,有的还挂着一颗颗晶莹的珍珠。这样精心打扮过的草儿尤其鲜艳,与百花比美也毫不逊色。有些则舒展着自己的四肢,尽情地享受阳光浴。
道路的尽头是一个大花坛。它们争奇斗艳,各展风姿!有的红艳欲滴,有的洁白如云,有的含苞待放,有的娇艳多姿,有的清新高雅……整个大花坛呈现出了一幅生机勃勃的景象,不得不让人陶醉在这其中啊!
每条路的两旁都种着一棵棵的树。它们不是园丁,也不是战士,而是一位位监督园,时刻监督提醒人们保护环境,要是有人乱丢垃圾,他们就会摇摆着身体,好像在说:“春天来了,请你们不要乱丢垃圾,我们会努力向上长的,所以请你们也要爱护环境!”树的话似乎起了魔力,再也没有人乱丢垃圾了。鸟儿们也在树上跳跃着,他们一边跳一边唱歌,“叽叽叽,喳喳喳,啾啾啾”好像在唱:“春天在哪里呀,春天在哪里……”人们也发生了变化。棉袄换春装,棉鞋换单鞋。脱掉手套,捕捉春的脚印,脱掉耳罩,倾听春的声音,脱掉帽子和围巾,让身体享受日光浴。人们有的在悠闲地散步,有的三个一团,两个一伙的在聊天,有的已经陷入了“棋战”,有的在练太极拳……
我爱春天,我更爱兰江公园的春天。