富春公园作文
在福建省有一个神奇的小城市——福安。哪里人杰地灵,民风纯朴,环境优美。在这个城市里,有一座美丽的公园,名唤富春,故名曰:富春公园。那里一年四季,风景如画。
春天,百花盛开,那些花绚丽多彩,花姑娘穿上最美的衣裳:有的红、有的白、还有的紫……春风一吹,花香四溢,蝴蝶在花朵上翩翩起舞。树木吐出了新的嫩芽,小草从土里探出头来。最神奇的是燕子,它从北方飞回来了,并且在高高的树上搭了一个窝,每到清晨,燕子跳到树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说“春天来了!春天来了!”
烈日炎炎的夏天,知了在树上“吱吱吱”“吱吱吱”的叫着,柳树姑娘站在河边,静静地欣赏着自己的“美发”。一到傍晚,富春公园可热闹了,空地上伴随着欢快的音乐跳广场的一组又一组,大树底下坐着一排排老人和小孩,他们谈天论地,可欢了!
秋天一到,富春公园里充满秋意,树叶变黄了,到处都是金黄色,一片片叶子像黄的颜料,把公园都染上了黄色。富春公园变成了一个金黄色的童话世界。
冬天,寒风习习,动物和植物都进入了冬眠状态,唯独三角梅迎着寒风独自开放。在同一棵三角梅树上,可以看到花开的各种形态:有的含羞待放,一朵朵花骨朵在风婆婆的抚摸下俏皮得可爱;有的刚刚绽放,上千朵花儿,一个个嫩黄的花蕊,恬静地卧在其中,那花儿开了足足两个月,花儿簇簇拥拥铺天盖地,像一团蘑菇云在升腾,像灿烂的云霞,那姹紫嫣红的绚烂给寂寞的冬天带来无限的温暖。成了人们赏心悦目的美景!
啊!富春公园的四季真美啊!