孙文公园的作文
星期天,爸爸妈妈决定带我去雄伟壮观,有纪念性的孙文公园玩。
我们来到孙文公园的正门,就看到一条长长的石阶,我就和爸爸把妈妈兴奋地走上去。走到上面,,就看到了一座宏伟壮观的孙中山雕像,他严肃的站在那儿,是多么的有气势,我就和爸爸妈妈过去拍张照,作为留念。我看着孙中山,不禁想起了以前的陋习是多么的残忍,以前的战争是多么的痛苦,都是孙中山推翻和腐败的政府,认购没有孙中山,我们也过不了现在那样幸福安定的生活了,可真要感谢他!
然后,我们又来到了草坪。放眼望去,一大片嫩绿的草无边无际。这里也非常热闹,许多孩子都在玩飞碟,放风筝,还有的聊天,有的坐在树下休息,有的打羽毛球,真是个休闲娱乐的好地方!
接着,我们又去花园欣赏花儿。我们未走进花园,已经闻到了花儿的阵阵芳香,走进花园更是香气扑鼻。哪里的花成千上万,五彩缤纷,有月季花、桃花、牡丹等等,看得人眼花缭乱。桃花非常美,挺拔出它那锕娜多姿的姿态,散发出纳纯净疏淡的香味。他又长得那么密密层层,一眼望去,就像一片粉色的海洋。在阳光的照射下,找的他白里透粉,粉里透红,真像一个害羞的小姑娘,我最喜欢它了。旁边的牡丹也不甘示弱,轻盈地跳着优美的舞蹈,一遍又散发出浓浓的香味,吸引了许多蝴蝶,蜜蜂前来观赏,就可爱活泼的小草也探出头来为它鼓掌。它有又是我们的国花,又显的有那么的代表性。如果要桃花和牡丹比,可真不分上下,各有所长啊!其它花也来凑热闹了。显现出各自的美姿,那么多艳丽无比的花,真看得我流连忘返!
孙文公园是为纪念孙中山二建造的,让我们好好的保护它,使它更加美好!