人们都说“桂林山水甲天下,阴朔山水甲桂林。”桂林如诗如画的美景,确实很迷人,但是在我心里,最美的,还是这里的迎秀公园。
迎秀,迎秀,迎接四季的秀丽,光听这个名字就令人感到欢喜。这是一个多么有灵性的名字呀,而公园也如名字一般清秀。
从前门进入,映入眼帘的就是一块大石头,上面写着“迎秀园”。四周是一棵棵“精神抖擞”的大树,中间有一个假石山镶着五颜六色的彩灯;在晚上,灯光一闪一闪的格外耀眼。
接着往前走,是一个圆形大广场里边有许多古色古香的拱门,还有圆桌石凳,那是供人休息的地方。每到晚上这个广场热闹非凡,叫卖的、跳广场舞的,尤其广场舞架势壮观;它是由差不多几百人组成的。随着音乐响起,他们有节奏地跳了起来,迷人的舞姿顿时带给人一种舒适的感觉!
每个拱门都会通往不同的地方,可以欣赏不同的景色。走入中间那个拱门,它可以通往四面八方,每一处的景色都可以见到。小路两旁种着绿草,雨后散发着清新的香味,令人心旷神怡,小花点缀在绿草上,如天上的繁星一般,甚是可爱。
沿着石板路,继续往前走,有一条长达几十米的拱桥。桥的侧面有座古亭,下面是池塘,池塘里数不胜数的荷叶你挤着我,我挤着你。虽然是夜晚但也能看到它绿得发亮。荷花也是含苞欲放,那粉红的小脸蛋可爱极了,总是害羞地躲在荷叶里,不肯出来;也有几朵荷花大胆地露出自己的笑脸,粉嫩粉嫩的。刚过完桥,有一座怪石横在台阶上。它是一个骷颅的形状,加上灯光的点缀,看着有点吓人;如果你在从里面穿过去,有种浑身汗毛起立的感觉。虽然吓人,但是极其有趣
风轻轻地刮着,吹来缕缕幽香,月光也透过树叶星星点点地洒在石板路上。夜,渐渐深了!公园的人已远去,喧闹声慢慢消失,公园又变得宁静了。