游西沽公园作文
一大早妈妈就把我叫起来让我和他们去西沽公园遛早,西沽公园是一个很有年代感的公园,爸爸妈妈说他们小时候就有这个公园了,到处是绿树成荫,这些年进行公园改造,西沽公园变得越来越漂亮,爸爸妈妈说他们也是改造之后第一次来。
今天早上天气格外的凉爽,微风徐徐,我们停好车来到公园里,公园门口有个导游图,我们看到公园分了好几个区域,要想一次转下来还需要很多时间,公园里练功区就分了好几个地块,有练习太极拳的,有练习交际舞的,有练习摔跤的,还有练习甩鞭子的,真的是看的我眼花缭乱,我们决定从一条小路开始走,小路的地面是由一排鹅卵石铺成,两边是由很多大小不一的大理石砖块铺成,我们沿着小路前行,右手边是一个荷花池,里面开满了大大小小的荷花,绿油油的荷叶上躺着半开半闭的淡黄色睡莲,像一个美丽的仙女一样。荷花池旁有一个由大石头铺成的小路,连接着荷塘两岸,我们从中小心翼翼的走过,如果你稍不留神,就会脚底一滑,跌入泥塘,所以我们都很小心。过了荷塘,小路两旁种着不知名的花草,有一尺那么高,上面开满了鲜花,淡淡的紫色真是漂亮。走过这段飘满花香的小路,我们来到了摔跤场,里面有几个少年在和师傅们切磋摔跤的技巧,我们也驻足观望了一阵,想偷师一下,可是这功夫不是一时就可以学会的,他们在那里切磋的时候,使用的每一个招数都暗含着力量,左右牵引着你的方向。
走过摔跤场,我们来到了太极拳阵地,有很多穿着太极服的老人在练习,也有年轻人在和师傅练习不同招式的太极拳,妈妈说他们上学的时候学习的是陈氏太极,二十四式,可是这里的师傅教的是四十八式,各门各派的招式各不相同,但是统一的一点是太极拳是练以柔克刚,以静制动,我们国家有很多太极大师。远远地听到有人甩鞭子的声音,但是一直没有找到在哪里,我们只知道有人在练习,我们继续往前走,是练习交际舞的舞池,这里的人们自带音响,自带话筒,有唱歌的,有跳舞的,人们都是多才多艺,互相欣赏。
我们沿着小路继续前行,前面有一片工作区,有的景点还没有完工,有许多搁置的沙堆放在那里,远远地我们以为都是黄土,走进了一看原来是七八只土黄色的小黄狗趴在沙堆上休息,各种姿势,舒服的躺在那里睡觉,看来他们已经适应了公园的环境,任凭周围的人多么的吵闹,唱歌跳舞摔鞭都不能把它们吵醒,几个小兄弟都在那里憨憨的入睡,真是可爱极了。
沿着小路我们路过了一个小桥,桥下有几只小鸭子,鸭妈妈领着鸭宝宝在河里游泳,玩耍,真的是惬意啊。
就这样我们沿着小路已经转了公园的一半路程,另一半是一个村落景点,但是疫情期间没有开放,里面的房屋是年代已久的村落,里面住着居民,怕打扰到人们休息,就没有开放,只能远远地驻足观望一下房屋的建造和外型。
正当我还沉浸在景色之中,好朋友给我们打来电话,让我们去找他玩耍,于是我们匆匆的离开了公园,去和好朋友聚会了。我想见到好朋友和他说一说我的见闻,告诉他西沽公园很适合来一遭,如果住在附近真的很幸运。可以天天来学艺了。
我喜欢西沽公园,下次我还想再来。