家乡的公园作文
德和公园美丽极了,特别是春天。花繁叶茂,一进去,就有一块大石头,上面刻着“德河公园”。
大石头的旁边有许多花。花儿姹紫嫣红,有红的,似火;有白的,像白天鹅的羽毛;还有粉的,像抹上了淡淡的胭脂;有黄的,若金……用手摸一下花瓣,非常柔软,像棉花一样。仔细地闻,能闻出淡淡的香气。一阵微风吹过,花儿随风摆动,好像在欢乐地跳舞。不受任何人打扰,看起来花儿们非常快乐,花儿们有的在听微风轻轻地奏乐,有的在跳舞,有的在争芳斗艳。
小河非常清澈,清得都能看见小鱼在水里自由自在地游动,旁边有柳树,看到柳树,让我想到了贺知章写的诗咏柳“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”有人在河边垂钓,我好像听到了小河在说:“我的河里,只有几条小鱼,请不要捉他们。让他们留下陪陪我,行吗?”一阵微风吹过了,让我想起了一句诗词,“绿水本无忧,因风皱面”。河的旁边有着小草,能闻到小草的清香。
假山上有着郁郁葱葱的树。爬到最高处的时候,有一棵松树,大概代表着山的顶端吧!
这就是美丽的德和公园,我爱我家乡的德和公园。