家乡的公园作文
这个周末,风和日丽,爸爸妈妈带我去了缝山公园。
缝山公园山脚下有一个很大的星光广场,喷泉开放的时候,就会有一股股清澈的水从地下喷射而出,形成一道道巨大的水柱。许多孩子在那里玩耍、嬉戏。
广场的西侧有一个碧绿的人工湖,湖的四周种有许多垂柳。一棵棵垂柳像一个个亭亭玉立的少女,吸引着许多游人到湖边游玩。
抬头望去,远远地就可以看到有许多连绵起伏的山峰,其中有一座山峰上有一枚巨大的银针。它是用不锈钢制作成的,像一轮弯月。听妈妈说,这就是缝山公园的标志性雕塑。
最有意思的就是爬山了,我们没有走石阶登山,而是沿着一条凹凸不平的小路向上攀爬。爬到半山腰时,我们坐在一块大石头上休息,远远看去,山坡上有不少人在植树。正是这些辛勤的人们用他们勤劳的双手,为缝山公园缝制了一身又一身绿装,使我们的缝山公园更加郁郁葱葱。我们继续向上攀登,不一会儿就爬到了山顶。站在巨大的针鼻儿下,放眼望去,整个焦作市区的景色尽收眼底。
美丽的缝山公园让我流连忘返,我爱我的家乡焦作,更爱我家乡的缝山公园。