小学描写秋天公园作文400字
夏天过去了,秋天悄悄地来到人间。大地换了新衣裳。今天秋高气爽,我兴致勃勃地随爸爸来到日坛公园赏秋。刚进大门,一股清香顿时沁入我心脾。瞧那五颜六色的菊花竟相开放,简直就是五颜六色的花海,多么壮观美丽啊!远远看去,草坪里的小草已经有一点枯黄了,再过几天它们就要枯萎了,但是等到明年春暖花开的时候,它们又会长出新的叶子来。现在它正在储蓄这能量过冬呢。秋天是收获的季节。柿子树上缀满了小红灯似的柿子,沉甸甸的,把枝头都压弯了。枫树的叶子火红的,像一堆正在燃烧的火焰。像害羞挤红的脸。梧桐树的枯叶在秋风中悠悠地飘落下来,像翩翩起舞的金色蝴蝶。只有松树、柏树还是那么绿,它们像一排排士兵,守卫着美丽的公园。抬头望去,天空中的云像一层层薄纱似的慢慢飘动着,好像留恋着人间这迷人的景色,久久不愿离去。树枝上的小小麻雀唧唧喳喳地叫个不停,好像在说:“秋天来了,秋天来了。”秋天,在我眼里有了动静结合的美。秋天的公园虽然没有春天那样生机盎然,但秋天能给人们带来充实和欢乐,我喜欢象征新生的春天,我更爱迷人的秋色。如果有机会,下次我也一定会再来领略秋天日坛公园的美!