去公园作文
今天,我们一家人去了人民公园。
一进公园大门,我就闻到了一阵阵清香。我顺着香味寻找,马上就看到了五颜六色、千姿百态的鲜花。串红、月季都张开花瓣,好像在欢迎我们来这里游玩。
紧接着,我们就看见了一座假石山,有很多人在围观,人声鼎沸。原来,假石山上有两只猴子,一只猴子在用眼睛骨碌碌的转来转去,晃头晃脑地看着大家。另一只小猴子躲来躲去,就像一个害羞的小姑娘。它们真可爱。
后来,我们看见了一个小小的动物园。我们一进去就听见了鸟叫声。各种各样的小鸟正在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎你们到来。”
我们还看见了小鸡,有红的、白的、黑的和红黑的。小鸡看见我们就非常地害怕,都逃跑了。
最有趣的莫过于我和猴子争香蕉了。妈妈想拍一张我和猴子交接香蕉的照片。我拿着香蕉小心翼翼地伸进了笼中。不一会儿,一只体型较大的猴子来了。它力量惊人,在一瞬间就将我的香蕉抢去了。我恼羞成怒,又拿了一根香蕉,吸引那只猴子。它没有看见,却引来了另一只小猴子。我吸取了教训,专心致志地看着它,他过来了。它正要把香蕉拿过来的时候,我用力一拔,把香蕉抢了回来。小猴大吃一惊,发怒了,就像在说:“识趣的快放手,小心我硬抢了!”现在立刻展开了一场动魄人心的拔河大赛开始了。我和小猴不分高下。突然,它趁我不注意,用两只手一起来。这时,小猴扭转了局面,我渐渐抵挡不住,最后,香蕉还是被它抢去了。虽然没拍到精彩的照片,但是录下了这一段精彩的画面。
我们在人民公园还看见了蛇、刺猪、梅花鹿、鳄鱼、老虎、黑山羊、狮子……
我们今天看了人民公园。我觉得这一天过得无比轻松、快乐。