游极地公园作文
今天,姑姑带上他的儿子和我一起去极地公园游玩。
一进馆,我们就看到好多海洋动物的模型,有鲸、海豹,几个很大的水池里有北极熊。北极熊全身长满了毛,牙齿和爪子非常锋利,很兴奋地咬着一个轮胎。大水池里还有好几头海狮,它们在水中手掌一划就可以游出五六米远。海狮在水里可以自如地转弯,还可以做各种有趣的动作,就是花样游泳冠军,也不一定能赢它。
表演开始了,一个六岁大的海狮游到了池子边,它用身子一扑就从沾满水的地上划到了自己的位子上,这是一只训练有素的海狮。这只海狮会顶排球,它在光滑的地面上用头把球顶了上去,每一次顶球它那肥大的身躯都会抖动几下,像在跳舞一样,然后又顶着球回到了位子上。
接下来是一只小海狮出场了。那只大海狮也跟着人们用又肥又大的爪子来鼓掌。等讲解员介绍完小海狮后,小海狮也使出了它的看家本领。训练员把一个个橡皮圈扔过去,小海狮用它敏捷的身手,一会游到中央,一会又游到池边,把橡皮圈都接住了。它还跳起了“街舞”,用掌撑在地上,身体开始旋转,转得越来越快,就像一个在转的电扇叶片一样。
一旁的大海狮也很有趣,一会儿鼓掌,一会儿把头一甩一甩的,好象看到小海狮的本领比自己高,不服气的样子。它随即也使出了自己的看家本领。它用头顶着球,又用尾巴夹着一个球,跟着训练员走来走去。
伴随着一路笑声,我们结束了极地公园之旅。