美丽的杨真公园作文
我家附近有一个公园,名字叫杨真公园。
一走进半圆形的拱门,拱门前一条石板铺成的路环绕着整个公园。走上石梯,楼梯的两旁都种满杜鹃,叶子绿油油的,就像给大地妈妈铺了一层绿地毯。
石梯尽头就是一个平坦的广场,广场的中间有一座假山,假山就像一匹骆驼,小朋友们经常在上面爬来爬去呢!它的左边有一座长廊,这座长廊就像长龙卧在那里静静地睡觉。旁边大榕树的茂盛的枝叶把长廊遮盖住,像给长龙盖了一层被子。长廊的后面是娱乐区,许多小朋友在沙堆里堆沙堡。长颈鹿妈妈下面一头小鹿在底下吃妈妈奶的雕像也是小朋友们的好去处。广场的右边是一座六角亭,亭子的头顶上像戴了一顶帽子,那顶帽子就像八爪鱼一样,触角能向外卷起来。我再往前面走,看见了几棵大榕树笔直的站在那里,像战士在站岗一样,又像一把大阳伞。许多大人在底下打牌、下棋、玩手机,悠闲自在。
杨真公园里还有一座怡园,怡园里有各种各样的盆栽。怡园的旁边还有一座园中园,很多小朋友在里面捉迷藏呢!
杨真公园真美丽,我爱杨真公园!