游晓港公园作文
晓港公园坐落在海珠区前进路西南端,那里是一个如诗如画的地方。
一进大门,就令人神清气爽。几只小船在湖面慢慢的滑过,几乎不留一点儿空隙。湖水浅的地方,还有一、两只乌龟跟着游船,好像在向人们讨吃的。湖水真绿啊,绿得像一块碧玉;湖水真静啊,静得像一面镜子;湖水真清呀,清得可以看见水里正在游玩的小鱼。灿烂的阳光照在了湖面上,远远望去,就像湖面上点缀着几颗耀眼的红宝石。
走过儿童乐园,就来到了云桂桥。云桂桥像一位饱经岁月的老人,跨越马冲河的两岸,默默无闻地帮助人们渡河。云桂桥由花岗石组成,坚硬无比,浮雕衬托着它美丽的身姿,显得古朴、典雅。云桂桥对人们无私地奉献,引领了许多游人来往于两岸。
过了云桂桥,就是石马岗了。这里有一棵大榕树,三、四个大人才抱得过来。像一位雄伟的巨人,深深地把根扎进泥土里,有些根外露在岩石上,弯弯曲曲的。
晓港公园的景色真美呀!