游湿地公园作文
周末,阳光明媚,我们像快乐的小鸟乘车来到了常熟的尚湖湿地公园。
一进公园大门,满眼都是湖,湖面在阳光的照耀下波光粼粼,像撒满了银子。我们顺着蜿蜒的小道,边走边欣赏着美景。走过长廊,穿过小院。我们到了牡丹园,硕大的牡丹一下子吸引了大家,带相机的同学“嚓嚓嚓”地拍了起来。
走过了惊险的吊桥我们我们来到一片宽阔的草地上休息,不知道哪位同学捡了个刺球扔了起来,其他同学也蜂拥而上,一下子爆发了一场刺球大战。一场混战后,我也挂了彩。
休战后,休息的男同学也闲不住,居然挖出了一条蚯蚓,大家都凑过去围观,盛桐还拿出了一个放大镜像模像样的研究了起来。
我们继续往前走,突然大家“哇,好漂亮啊!”,原来有一大片美丽的郁金香,那颜色真漂亮啊!有鲜红的,桔黄的,紫的,红白相间的,那颜色把我们的笑脸都映的五颜六色了。
当我们意犹未尽的走出园门的时候,我突然想起了王维写的一首诗——《周庄河》
清风拂绿柳, 白水映红桃。 舟行碧波上,人在画中游。