游湿地公园作文
今天,我和爸爸妈妈一起去西溪湿地公园绿堤看花朝展。走进绿堤,满眼都是各式绿色的植物和五颜六色的花,这里简直是植物的世界,花的海洋,有海棠花、牡丹花、月季花、百合花、勋章菊、鲁冰花等,还有许多叫不上名的小花。
勋章菊和鲁冰花这两种花我都是第一次看见,但一见到它们我就喜欢上了。勋章菊开得真是热烈,它的花型非常独特,中间花心分为内外两圈,内圈花心上还开着一朵朵小花,外面两层花瓣整整齐齐地排列着,正如一枚枚金灿灿的勋章,要是我戴上它该有多神气啊!他是太阳的亲信吧,有阳光的时候它才会恣意绽开,阳光猛烈时心花怒放。鲁冰花那美丽的花朵聚集在小小的枝头上,每个枝头又开了十几朵小花,满纸都是花朵,有红色,紫色的、粉色的、蓝色的……。真像一个个倒过来的甜筒冰淇淋。
西溪湿地内的水下观光长廊我觉得也很好玩,听说它是国内最长的室外水下生态观光长廊,沿着长廊漫步,透过两旁的玻璃可以看见小鱼在水藻间穿来穿去,有些小鱼还滋滋有味地啃吃金鱼藻,我们仿佛置身神奇的水底世界。
时间过得真快,一晃又到中午,西溪湿地花朝展真是让人美不胜收。有点小小遗憾,今年来得晚了一点,油菜花和樱花花期已过,杜鹃花也基本谢了,明年我要和爸妈早一点过来欣赏。