冬天的风作文
那一定是很多很多年前,我可以闻得见小街旁花香的气味,我可以从窗户听得见外边雨丝的声响。这儿有风,但从来没有那么大的风。这儿的道路,总是曲曲绕绕的。很多梦从这里曲曲绕绕的小路上飞出去,不知什么时候才飞得回来。
——题记
我记得那是冬天。
冬天很冷呢。风不知疲倦地刮。漫街都是风的影子。我多像一只脑袋灌了水的傻鸭子,在冬风了摇摇晃晃地来去,心里企盼着春的来临。
那时候还真是脑袋灌了水,水里浸满的都是幻想的泡沫。我不知道我到底在想些什么。我的那个年代没有记忆。
现在只能零星地回起那时候冬天的味道,其余处便也如冬天一般,是漫无边际的旷野了。旷野里长满了荒草,没过了我的膝盖,埋掉了我的双腿。我那个时候,虽然荒废,但多少还有些天真吧。那个时候真是穿着裹裹得校服,像只丑鸭子的时代。头上是永远没有型的短发。我怀着做只安宁的丑小鸭的心理,憧憬着变天鹅的美梦。
那个时代真是一片荒废。
我初中的时候写了三年的日记,给全烧掉了。至那段日子来已过了三年,我已全然记不得当时写的内容了。不过我想起那个时代的天真的激动与安分,想起那个时候日和夜可以实实在在感受到的味道,便也想起当时做的梦来。
想起那个时候给我印象最深的东西居然还是书,超过了朋友。有时候,书比朋友更可靠。我想起那时下雨时潮湿中的书页的味道,裹在深夜中的被窝里的激发出的想象的碎片,还有黄昏下的拿着一本书的感觉。
我既不是那种热爱学习的好孩子。也不是那种以读书为乐的聪明孩子。我只是太孤独了,所以看书。
其实,我一直都很孤独,初中时候一直都这样。高中刚开始的时候也是这样。只不过这两年被冷冻惯了,加上也是年龄的增长,我成了个彻底的冷心冷面的。我终于摆脱了孤独的烦恼,只不过不是按我所期望的。
现在我是忘了,其实要是想起来,当时孤独的时候真的是很难过。就像风湿病发作一样,死缠着人怎么都不得解脱。
其实首先缠着我的应该是死亡与恐惧,那是从小学开始的,后来就是孤独。有时候我被这些问题缠着日夜不安。不过还好我是个乖孩子,还是能够专心于该专心的,我的学习并不会因此而影响。只不过总是失眠罢了。
我的生活分两半,一半好的,一半不好的。那半好的就是正常的生活,因为我本就是个正常的孩子,有着很正常的家庭与很正常的环境,所以我的生活总体是好的。我终究是个乐观的人,虽然不怎么活泼,我的生活总体来说是无忧的。而那半不好的纯粹是我自己作祟,我是个很稳定的人,情绪也是时常是稳定的。但我有负面情感,那些负面的情绪在只剩我一个人了的时候便全部冒了出来。我的健全的生活环境给了我很少的风雨与痛苦。但是我也很少有快乐。