风轻云淡的日子作文1600字
葫芦、丽丽比较安分,在看电视。遥遥和秋秋可没那么文静拉,一来就打开我家电脑,直嚷嚷:“迪迪,我和遥遥最近很崇拜BERRYZ工房,日本组合,她们好漂亮,我和遥遥要学她们的歌。”
“BERRYZ工房?好奇怪的名字啊?”
“恩,这样才感觉她们有个性!遥遥,去99伴奏网。”
看来我的耳膜又要受到打击了……
秋秋和遥遥选了一首很奇怪的歌,那声音我实在不敢恭维,简直大吼大叫,唉!邻居又要反映了!
“遥遥,你们干吗不在自家练歌,跑我家来练什么啊?”
“用自家电脑浪费电,再说,我妈妈也不让我练。”
“靠!你们就冲着我妈妈不在家来我家浪费电啊?误交外损友啊!”
“随便你怎么说,我们无所谓。”
“……”
唉!遥遥跟秋秋练了一下午,我耳膜受到了严重损伤,可怜啊!今天怎么那么倒霉!可是我一点都不生气,难道因为她们是我的朋友吗?
7月22日 星期日 晴转雨
今天是个风情云淡的日子!是遥遥的生日,我要送礼物,不送的话,于情于理都说不过去,毕竟,六年的好朋友了,而且,遥遥和秋秋肯定会向我寄绝交+恐吓信。唉!只好到大小饰品店逛逛了。
来到亲亲饰品,我左看右看,就是没什么好东西。手链?太不够意思了,而且,我估计凭遥遥的性格也不会喜欢;抱抱熊?太幼稚了!再说,价格不菲啊!可惜我囊中羞涩,没有多少“孔方兄”。唉!伤脑筋啊!
突然我眼前一亮,一个紫色的饰品映入眼帘,我对紫色的物品很着迷,上面有“祝你幸福”的字样,很漂亮。店主看出我对它“一见钟情”,便大力推销起来:“这个储蓄罐很漂亮,也可以当饰品用,送给朋友他肯定会喜欢,而且,价格还便宜,这么好的东西,到哪里找啊!……”
“多少钱?”
“20”
“好,我买下了。”我不喜欢讲价,直接叫店主包装起来,直奔遥遥家。
不出我所料,遥遥蛮喜欢的,下午的生日会也很开心,今天真是美好的一天啊!
7月23日 星期一 晴
今天我又被遥遥和秋秋拉出去了。这次,她们似乎不像平时嘻嘻哈哈疯疯癫癫,比淑女还淑女。葫芦理卖的什么药啊!
路上,秋秋突然丢出一句:“遥遥你也太不够意思了,丢下我和迪迪自己溜达到三中去。我们两在城关的数学作业怎么办啊?”秋秋也真够丢脸的,把我和她平时抄遥遥数学作业的事也叫出来了。其实这也不怪遥遥,是我和秋秋成绩不够好,考不上三中,遥遥那种数一数二的好学生,不去重点干吗啊?
沉默的遥遥岔开话题:“迪迪,你知道我和秋秋为什么这几天一直来找你吗?”
的确,这几天我快被她们逼疯了。
“因为上中学以后,我们见面的机会跟少了。所以,这个暑假不好好玩玩怎么对得起老师不布置作业呢?“
“……”
“迪迪,上中学的前一天,我们还可以一起度过的。”
这是秋秋和遥遥和我的承诺。
现在想起我们一起度过的那些风情云淡的日子,我便想喊一句:“有朋友真好!”