春天的风作文
春天来临了。小雨淅淅沥沥地滋润万物;小草冒尖了,长出一株绿油油的嫩芽。
草地上一副生机勃勃的景象,雪白的梨花,粉红的桃花,小鸟四处飞翔,为春天增添了许多生趣。春天好比一个俊俏的小姑娘,那春天的风,就是小姑娘戴着的珠宝了。
春风像一位画家。她默默的用颜料将河边杨柳涂成绿色,又给它添上了碧绿如玉的细叶。“碧玉妆成一树高”,一点不错。春风又为小河画上了蓝色的波纹,将冰块擦掉,又画上了几条小鱼儿在活泼地跳跃在水面上。
春风又像是一位旅行家。她穿过四野,跨过山脉,游过小溪,将所有的一切都变得生机勃勃。最后,她来到学校,想休息一会儿。忽然,她看见小朋友们在游戏。她又站起身陪他们游戏……
春风向我们走来了。她面带微笑,为春天增添了许多生趣。