春天的风作文
冬天渐行渐远,春天接管了大地。春回大地,万物复苏、百花齐放、柳树发芽,真似“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
春天的风轻轻地拂过高山,山上原本光秃秃的树木,发出嫩绿的细叶。小草从漆黑的泥土里冒了出来,远远望去,高山仿佛是把绿色的巨伞。看,小鸟飞上枝头,欢快地歌唱。松鼠好像被小鸟那动听的歌声给迷住了,出来舞动着身子。
春天的风吹过田野,枯黄的田坝披上了嫩绿的衣裳,原本黑乎乎的一块田如同盖上了黑绿交错的棉被。小朋友们脱下厚厚的棉袄穿起薄薄的衣服,来到田野边上放风筝,欢歌笑语填充了原本宁静的田野。
春天的风拂过公园,公园里的桃花、紫罗兰、水仙、郁金香、油菜花……它们争先恐后地开了。粉红、紫色的、雪白的、粉色的、黄色的……五彩缤纷,整个公园成了花的海洋。
春天风吹过河畔,河面荡起柔美的波纹,河里的鱼儿时不时地跳出水面,跟着水波欢快地跳舞。河水清澈见底,看,小虾们在自由自在地游玩。春风轻轻地拂过柳树,细长的柳条长出嫩绿的枝条,柳树似美丽的姑娘跟着微风荡起优美的舞姿。好一幅春回大地,万物复苏的景象。
我喜欢春天,喜欢春天那微风拂面,喜欢春天那蒙浓细雨滋润万物,喜欢春天那温暖的阳光,温暖我也温暖着整个世间。