春天的风作文
“看,冬姐姐走了!”“是呀,她乘着小河流向远方了。”“沙沙……”“是谁?原来是春风妈妈呀!”你看树梢上冒出了嫩叶,花枝上长出了一朵朵小花苞,是呀,真的是她,我连忙跑出门外,尽情地享受这暖融融的春风。
清晨,当第一缕春风吹过泥土和花朵时,春风立即染上了泥土的湿润和花朵那沁人心脾的香味,“叽喳”鸟儿的歌声也录进了春风里,东方的天空由鱼肚白慢慢转变成深红色,于是春风又印上了这朝霞盖章,这一缕春风化成千万缕春风,分别吹入每个家庭里,这时,人们睁开了惺忪的睡眼,开始了一天忙碌的生活。
白天,太阳在灿烂地微笑,小朋友们坐在教室里读书,朗朗的读书声,被春风带出校园,传进每个人的心灵里,大街上、路上的行人来来往往,匆匆忙忙,春风飞到每个人的脸旁,撩起她们的头发,亲吻她们的脸颊,让她们感到凉丝丝的。春风又飞到结冰的小河那儿,用融冰术融化了小河上的冰,于是,小河又恢复了往日的欢畅,还在唱:“春天真美好……”一切都显得那么生机勃勃。
晚上,凉风习习,人们都坐在树下闲聊,春风在人们的身上吹过,消除了人们一天的疲劳。春风吹过树叶,树叶沙沙作响,伴着大路上的车铃声,形成了一支,月亮姐姐拨开一缕缕面纱,会心地笑了,她多喜欢这宁静,美妙的春夜。
啊,我爱这烂漫可爱的春风,虽然她无形无色,但她却吹进了人们的心田里……