关于风作文
风,能给人带来不同体验和无尽的遐想。它游离不定、变幻万端,甚至带有某种神奇的色彩,有时却又如此符合人的心境,使人产生冲动。
假如上帝安排我,使我成了风,那么,我祈祷成为山间的一阵野风。因为只有在那儿,才可以肆意张扬我的个性——我哭、我笑;我喜、我悲;我爱、我恨。一切无拘无束,像涂泞的泉水,碉啾的山鸟,烂漫的野花。
假如命运注定我,使我成了风,那么,我渴求成为一股劲风。我要吹走唯唯诺诺者的自卑与狠琐,赋予他们独立与自信。迎合拍马不再是什么“生存伎俩”,实在是莫大的耻辱,失去个性,就好比失落自我,人生也会黯然失色;我也要磨去那些偏执与轻狂者的棱角,赐予他们理性与务实。过分的自卑或过分的自信,毕竟都不是什么好事。
假如大自然青睐我,使我成了风,那么,我渴望成为一阵清风。我要让成功者拥有一份清醒,叮嘱他别被胜利冲昏头脑,柴鹜不驯的下场只能是一无所有。我还要吹干失败者的眼泪,让他模糊的视线变得清晰,他会明白:奋斗的过程才是最美的,不必为一两次挫折沉沦于伤悲。
假如社会需要我,使我成了风,那么,我甘愿成为一阵旋风。我愿回环往复在世俗中,体尝人间百味。我将用尽全力把丑恶、卑劣者吹得原形毕露,也唤醒迷途知返的人,并将执迷不悟的家伙卷进无底的深渊。
假如……
风,吹走的是丑恶与卑劣,驱散的是平庸与媚俗,留下的应该是焕然一新的世界。