关于风作文
风,与生活息息相关。
吹开了春的序幕,吹响了夏的繁荣,奏鸣了秋的音韵,了却了冬的孤苦。飞驰在大地上空,无拘无束,来去自如。
风如一位信使,传递着季节的变更。春,它是一位天使飘然在大地,所经之地,一片绿油油,青翠翠,张扬着春的生机。夏,它舞动着身姿,裙襟下,树木枝缠?绕,密不分株,一丛丛,一阵阵绿,在树的推波助澜下,犹如大海的波浪,一阵阵扬起满目翠绿,舞动着夏的繁荣。秋,它奏响世间万物,奏起旋律万般,奏鸣了一首首乐曲,浮现了农民收获时那如花的笑颜,响彻了遍布世界的音韵。冬,风改了凛列的性子,温驯得如一只小兽,静静吹抚着人们的脸颊,扫去人们内心的雾霾。
风是淘气的,吹落芬芳花树,遗下满地芬芳;
风是能干的,它用灵巧巧手,修剪柳树的满头秀发;
风是勇敢的,它吹进碧海竹林,吹斜万竿竹枝;
风是无畏的,勇敢的,浪漫的……
它有着优秀的音乐家气质,可以指挥一片竹林,奏响雄壮的交响乐;
它有着优秀的探险家潜质,它敢在黑夜中到处乱闯,哪怕面对的是未知的危险,也毫不畏惧;
它有着优秀舞蹈家的潜质,它能不停歇的舞蹈,舞落阳光,舞落漫天星雨,舞出满堂精彩。
风一直精彩地响彻生活中,响彻至心里。