关于风作文
也许,这个世界风云莫测;也许,它会卷起一阵风浪;也许,它也攀登过珠穆朗玛峰;也许,它也有过岁月的步伐
它可曾奔过青藏高原,一望无际的原野上,有着被它打扰了的成群牛羊,有着沉睡了的牧羊人,也有着因它的鲁莽,而被惊动了的花卉上的露珠。
它可曾穿梭在寂静的树林中,也因它有着强烈的好奇心,在不知不觉的玩耍下,撕碎了那娇嫩的藤蔓,驱使着落叶在风中盘旋舞动,花儿,也跟着落下了第一片细嫩的花瓣儿。
它可曾来到空无一人的庭院,或许那是一个清冷的早晨,也可能是静谧的月下,它佛过纱窗,流泻下了冰冷与温暖的交叠,天地之间,无拘无束,任它在空中逍遥,即使翻山越岭,也在所不辞啊!
它可曾有过惊人的岁月?任何语言和文字都显得苍白无力。它,在阳光的牵扯下,在白云的逗引下,在跑动的孩子衣角的扇动下,在男孩女孩的笔尖舞动下,在叔叔阿姨匆匆脚步的扯拽下,在牛马鼻息脚踏的冲撞下,它纷飞了春的眼泪,飞扬了夏的热情,呈现了秋的思念,赶走了冬的寂寞“光阴似箭,日月如梭”,这是它的幸还是不幸?不馥郁,不浓烈,它,也曾向人们倾诉,自己无法把世界揽在怀里的现实。有些事情的得失真的难以理清。
它,也曾问候过这个世界,也曾随着世界的美丽与花儿的清香而翩跹,它,也曾来到过这个世界,也曾,经历过岁月的洗礼。