关于风作文
悠啊悠,我是风,自由自在,是多么快乐呀!
“悠——”我来到水车旁,看见人们在卖力地转动水车,将河水打上来。我便用力一吹,“悠——”水车立刻自己转动起来,把水引进农田里,灌溉禾苗,让它们茁壮成长。农民们笑起来,我也笑起来。可是,我的笑声,他们是听不见的。有人觉得奇怪,说:“今天的风真大,还是顺风,哈哈!”
夏天,太阳的光织成一道网,好像熊熊烈火,笼罩着人们的房子。大人们满头大汗,小孩子躺在大风扇下面,不愿意出去玩。“悠——”我从窗溜进来,摸摸孩子苹果似的脸。孩子们都认识我,起来和我玩。我们玩的是捉迷藏,可没有那个孩子能捉住我,因而他们玩得更起劲。大人们不认识我,但是,他们会算计。一个女人对孩子们说:“有自然风,关掉电扇!”可是,孩子们不理她,仍然玩他们的,那样天真、活泼可爱。
孩子们在野外放风筝,风突然没了,风筝掉下来;可掉到一半,我又改变了主意。我东刮一阵,西刮一阵,风筝虽然没有掉下来,但在空中乱飞。孩子们不高兴了,我又变得温和起来,顺着他们的心意吹。我就是这样和孩子们玩的。
当他们玩累了,躺在草地上晒太阳,我又开始戏弄他们,和他们捉迷藏。他们不肯来,我就将树叶吹到他们脸上。
“哎呀,今年的秋天怎么来得这么早?”一个孩子说。他还以为自己是气象学家呢,其实是个笨蛋。
小蒲公英要告别妈妈,是我轻轻一吹,送她到她向往的地方;小竹林感到寂寞,是我给她们奏乐,让她们跳舞。