关于风作文
站在高处,静静聆听风的声音, 收获了感动。 收获了幸福, 把这些流传下去, 一起分享这醉人的声音……
令人幸福的风声——司马相如、卓文君 “凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。时未遇兮无所将,何悟今兮升斯堂!……”
夕阳下一位善鼓琴的男子坐在大富商卓王孙的庭院里,用传说中最优秀的琴之一 ——“绿绮”,弹奏了一曲铮铮动听的《凤求凰》使得在帘后倾听的卓文君怦然心动,并且在与司马相如会面之后一见倾心,双双约定私奔。当夜,卓文君收拾行李走出家门,与早已等在门外的司马相如会合回成都。回到成都之后面对家徒四壁的境地,大大方方地在临邛老家开酒肆,自己当垆卖酒,终于使得要面子的父亲承认了他们的爱情。
你听到了吗?这是风告诉我们的幸福的声音,向我们述说了关于爱情的故事。 令人为之振奋的风声——高适
漫天的黄沙把阳光遮得一片昏暗,天阴沉沉的昏暗暗的。寒冷的北风送走了一群又一群的雁儿,又带来了纷纷扬扬的鹅毛大雪。有两位知心好友从现在起要感受离别所带来的痛楚,“莫愁前路无知已,天下谁人不识君。”一位身材稍高大的人发出了这样豪迈的声音。他叫做高适。虽然他嘴上是这样说的,但他的内心呢?谁又知道他的感受?
你听到了吗?这是风告诉我们的豪迈的声音,向我们述说了关于友谊的故事。
……
一阵风吹过,有点冷,有点感动。