风铃总在有风的时候响起作文
当有风从远方吹来的时候,木屋前的风铃总跟着风摇曳,叮叮当当,清脆的声音时远时近,叩击着久闭的心扉,莫不是遥远的问候抵达了异乡人心间,心中泛起层层涟漪……
心中总有这样的遐想:在面朝大海的旁边,在挂着风铃的屋里,在春暖花开的时候,静静地聆听风的细语,浪的轻叹,当然还有风铃的声音。
闲暇时坐在窗前,手捧一本泰戈尔的诗选,静静地读着,时而抬起头望望蓝天,望远处的大海和远处的白云。阳光抚摸着屋里的每一样东西,我又望着太阳,才突然发现,原来此时的太阳并不是那么耀眼,并不会灼伤自己的眼睛,而是温和的,慈祥的。甚至于让人想起卖火柴的小女孩的奶奶。一片叶子落下来,覆盖了书中的几行字,叶子的投影显得更加真实。原来是窗外的树叶纷纷挣脱树枝的怀抱,飞翔着去属于自己的地方。不知它们飞翔的是身躯,还是心灵?我无从得知,却也不得深虑。至少它们有了属于自己的地方,而我呢,我又归属何处?
我想最终还是这间挂着风铃的木屋,这春暖花开的地方,这面朝大海的旁边。
海子说,面朝大海,春暖花开的地方就会找到幸福。可是他写出了自己的心声,却使自己那稍纵即逝的生命如叶子般飘落在冰冷的铁轨上,他找到幸福吗?
他是幸福的,因为他拥有自己的木屋,拥有面朝大海的心境,拥有春暖花开的季节。
有一阵风从远方吹来,伴着风铃清脆的声音,萦绕耳畔。我知道,我还是要面对拥挤的人流,变更交替的季节以及永远望不到大海的地方。
也许不是幸福的一个人,那么站在幸福的旁边又何妨呢,依旧拥有在有风的时候,倾听风铃声的心境,还有属于一个人的春暖花开……