有关风作文
现在外面起风了,而我却无从追朔风的源头。
在世界的另一边,你可安好?
————题记
坐在椅子上,抬起头便是窗。窗外,傍晚的黄昏,夕阳的柔情无限好。
我望着天边的夕阳发呆,脑海里重复着你那天的话:“雨,今天我看见一对老夫妻在黄昏下牵着手散步,那时候我想,要是我们也能这样该多好呀。最重要的不是年轻时轰轰烈烈的爱情,而是能在年老时牵手漫步夕阳下。”
我悄悄在心里感动着,却只是淡淡地会回了一句:嗯。
此刻,外面起风了,我静静地坐着,享受这风给我带来的温暖与思念。
风,撩起了我的刘海,甜甜微笑着,心里傻傻地想着:也许是风在想雨了呢。
整个黄昏沉浸在一种不可名状的温馨中,细细斟酌,总能感受到凉爽而又温暖的空气,在不经意间,泻出丝丝悲伤。我不可自拔地在这悲伤中越陷越深,你不喜欢你的女人是悲伤的,所以我忍住不掉泪。也怕,这风会把这讯息传给你。
雨是一个爱哭的女孩,却从来不在别人面前哭。每次,都是风吹干了雨的眼泪。有风在,雨就能够有真正的快乐。
傻瓜呀傻瓜,有雨的时候就有风,不是么?怕什么呢,风和雨会永远在一起的,
乖乖,收起悲伤,勾起嘴角,释怀一笑。
风,你也要快乐。好吗?