有关风作文
在我家的电视旁有一盆“一帆风顺”。它种在一个白瓷花盆里,叶子绿油油的。在那密密麻麻的叶子中,有几枝细长的茎伸出来,在每枝茎的顶端都有一个花骨朵。这些花骨朵和其它植物的花苞不一样,其它植物的花苞一般都是球形的,而“一帆风顺”的花骨朵却是长条形的,没有展开的花瓣把花蕊紧紧地卷了起来。
“一帆风顺”的叶子上有许多对称的叶脉。它的叶子比我的手掌还要宽一些,长一些,绿叶映着白花,显得特别清新。
最有意思的就是它的花了。“一帆风顺”的花瓣是白色的,而且它只有一片大大的花瓣。它的花蕊是米色的,上面有许多小突起,看起来就像一个小小的狼牙棒。它的花瓣与花蕊的位置也与众不同,大部分植物的花蕊是在花瓣的中央,而“一帆风顺”的花蕊却是在花瓣的正前方。
我想:这花为什么取名为“一帆风顺”呢?于是我就去问妈妈。妈妈说:“我也不知道,你可以上网查查呀!”听了妈妈的建议,我上网查了有关的资料,我知道了,因为“一帆风顺”的花瓣很像船上的风帆,而“一帆风顺”这个词又有吉祥的寓意,预示着一切顺利,所以人们才给它取这个名字。
我还知道了,原来不同的花代表着不同的寓意,看来生活中的知识可真不少啊!