描写风作文
朋友,你曾经听见过风儿的呼唤吗?听过春夏秋冬的风的呼唤吗?听见过微风、狂风的呼唤吗?真的,风的呼唤,无处不在。
在万象更新的春天里,春风的呼唤总是来得很平稳、很温柔。春风的呼唤,唤醒了沉睡的小草小花,花草听见了在土壤里伸了伸懒腰,从泥土里钻了出来;春风唤醒了沉睡的杨柳,杨柳抽出了嫩绿的柳枝,发出了新芽,享受春风的温暖;春风唤醒了冬眠沉睡的小动物,它们从洞穴中爬出来,感受春天的阳光。春风唤醒了万物,世界一片生机勃勃、春意盎然的样子。
在炎热的夏天里,炙热的夏风在呼唤。草儿花儿听见了,更加鲜艳碧绿且挺立得更直了;树儿听见了,生长得更加茁壮繁密了;蝉儿听见了,从土中爬出来,在树上欢快地唱歌;雨儿听到了,下得更猛烈了,就像在演奏一曲曲摇滚乐;荷花听见了,打开了巨大的花骨朵,展现出了巨大的花瓣,展现出了绚丽多姿的风采。风儿让夏天到处充满了无限的激情!
在金色的秋天里,秋风的呼唤是多么的奇特。树叶听见了秋风的呼唤变成了金黄色,慢慢地从树上落下来;菊花听见了,在百花凋谢时一花独放;水果、庄稼听见了呼唤,都一个接一个地成熟了,农民伯伯高兴得合不拢嘴。秋风的呼唤让秋天充满了金色和丰收。
在寒冷的冬天,冬风的呼唤是严厉的。雪花听见了,天空便下起了一场场皑皑白雪;松、竹、梅岁寒三友听见了,仍然傲立在风雪中,装点着有点单调的冬天。冬风的呼唤,创造了一个坚强的世界!
风一年四季都在呼唤,呼唤着流逝的时光,呼唤着沧桑巨变,呼唤着生命的含义。风的热情呼唤,你该听到了吗!