描写风作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天的西湖,最美的是荷花,要赏荷,自然就要到曲院风荷了。
慕名前来观赏荷花的游客可真不少。来到曲院风荷,跟着人流往里走我们就到了一个莲花池,上面一朵朵睡莲像一个个浮在水面上的小灯笼,美极了!那一朵朵在太阳下的睡莲无忧无虑的盛开着,就像一位位退休的老人什么事都不必去让它们操心。池中的睡莲一朵比一朵开得艳,真像天上下来的仙子。它们的叶上都有一个小缺口,可这样并没有阻碍它们浮在水上。我站在池边上闻着这扑鼻的花香,忽然觉得我彷佛是一朵睡莲,浮在水面上无忧无虑的晒着太阳。
我们离开了莲花池走在一条靠小溪的小石头路上,吱的一声叫从树传来,大家纷纷回头看着传出叫声的那棵大树。我定睛一看,原来是一只松鼠在大树之间跳来跳去,从一棵树“飞”到另一棵树上,我的目光也跟着松鼠从一棵树转移到另一棵树。
就在我寻找小松鼠时,突然被同伴们的惊呼声吸引了,我也赶紧跑过去凑热闹。哦,是一只鸭妈妈带着几只鸭宝宝在池子中慢慢地游着,好像在觅食,也好像在散步。一只小鸭子淘气地一头钻进水里,久久不见探出头来。正在我们正为它担心时,它又倏地钻出水面,得意地炫耀嘴里叼的小鱼。
这时,一阵微风夹带着细雨吹来,我们陶醉在这荷风,鸭趣之中……