关于风作文
在复杂的人群中,总为自己的梦想拼搏着,为种种事情快乐过。激动、愤怒、沮丧、悲伤的情景像幻灯片一样一张张闪过。也许,你累了,不妨在快节奏的生活中把心事隔一边,坐在凉板凳上,倾听风,她在诉说。
踏入这百花齐放的季节,倾听那饱满的露着被她吹得“滴答”一声落在地上,还有那樱花瓣被她吹在半空中又落在地上那细微的声音。听她与春天嬉戏的欢笑声,大地暖和了。她把桃花吹红了,把映山红吹得满山遍红,层林尽染。群山像花的海洋。她是个优秀的画家,带着许许多多的颜料。风的声音是阳春三月小孩放风筝的欢笑声,风的声音是四月踏青路上达达的脚步声,风的声音是林间树叶摇曳的沙沙声......听,风的声音是“咯咯咯咯”的,她在微笑着,因为春天来了。
接着,她在暴风雨中嘶喊。她愤怒地摇着大树。把云吹成黑压压的一片,顿时天与地都深沉起来。她不停地拍打着玻璃窗,她钻进门缝里捣乱,发出令人毛骨悚然的声响。她吹得白纸漫天飞舞,把窗帘卷地死去活来,最后,“啪”地一声,把门缝重重地推了一把。在这凶猛的嘶喊声中,万物都怒号着。听,风在怒号。
雨过天晴,风也气消了,她轻轻地给我抱了一个清爽的满怀。夜幕降临,闻着泥土新鲜的气息,在满山璀璨的星星下,坐在大树底下乘凉,摇着大蒲扇,听风给我讲清凉的故事,听风给我唱小时候的童谣,听风给我哼唱温暖的曲调......
八月,艳阳高照。听着风的喘息声,路上的行人也是汗如雨下,懒散地迈着步伐,皱着眉头。太阳炙烤着大地,再加上风那热辣的声音,听了只会火上烧油。
“俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑”,翻着日历,秋高气爽的日子到了。秋风听起来是那么的平淡,有时下点儿小雨,她的生音有点儿悲伤,有点儿凄婉,有点儿惆怅。“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦,一点飞鸿影下,青山绿水,白草红叶黄花”,是否是听到秋风萧瑟,想念远方的人儿。听,风的声音是秋日里那枫叶落下的瞬间里对一生的感叹与感悟。
听风卷着白色棉被在呻吟,她在诉说世界每一个角落的故事,她抚摸过屋顶上的小冰块,抚摸过雪地上的小脚印,抚摸过树枝上的冰条儿......她的声音是雪花斜落在地上对冬天美丽的诠释。
坐下来,听风。
婴儿的笑声,花开花落的声音,云卷云舒的声音,鸣笛声,吵闹声,一起与风掺和着吹过我的耳边。