关于风作文
20xx年9月1日,忘不了那一天,从那天开始,我与10级5班结下了不解之缘,从此的三年里,56个鲜活的生命进入了我的生活,我的世界。从此的三年里,我的酸甜苦辣,我的嬉笑怒骂,与他们紧紧联系,再也分割不开。。。
初接这个班,就如同前几年来西安的游客对西安的评价:脏,乱,差。班级一盘散沙,缺少个性鲜明的学生。不想说当时的心境了,第一次家长会的情景历历在目:三年,请各位家长给我三年时间,三年后,我要让这个班的孩子因为曾经在这个集体中生活和学习过而感到骄傲和自豪。记得,当时台下掌声雷动。记得,台下一双双激动而期盼的眼神。知道,这如雷贯耳般的掌声里,寄托着多少厚望,多少期许。知道,自己的肩上,从此担上了几多责任,几多艰辛。
接下来的三年,我的学生,我学生的家长,与我一路风雨同舟,为了我们曾经的那个誓言卧薪尝胆,开始了缓慢而坚实的征程。慢慢的,运动会上有了我们学生摘金夺银的记录,慢慢的,眼光中队评选中有了我们这个集体的烙印,慢慢的,各种学科竞赛有了我们学生折冠的佳音,慢慢的,各科老师看我们班的眼神由惊异为赞许。
三年时间弹指一挥,如今,学校的各项评优活动,我的集体,我的学生,不再是匆匆过客,而一跃成为最有力的竞争者,参与者。三跳比赛,阳光中对,优秀集体。不胜枚举。我的孩子们呢,更让人看在眼里,喜上心头。刑梦媛,杨一帆,任青云的乖巧懂事,多才多艺,孙鑫磊,吴乐乐,李嘉诚,曾路新的迷途知返,浪子回头,王达之,赵澄宇,回月铭的才思敏捷,文思泉涌,雷朝辉,马一哲,陈瑞的数学造诣,王张弛,潘雨田,李谢宇的后来居上。欣慰啊。
或许,因为资质所限,我的学生还不够优秀,我的班级,还不够成熟。但,三年来我们一路同行,一路拼搏,一路收获着丰收与喜悦,这,已足够了。有一天,我的学生将离我而去,奔向新天地,如果他们回想起这三年的往事,有一丝丝的感动,有一丝丝的温暖,对我而言,足矣。