关于风作文
明日之星,明月之风。
即使成为了那永远的尘土,我心未湮。
曾经的不渝的爱情,到如今成为了历史的尘埃,而只庆幸,尘埃未灭。
梁山伯,祝英台的爱是双蝶缠绵的痕迹,这蔚蓝的天空中,你侬我依,为人我们未能长久,化蝶当长厮守..
二人的爱情,感动人世,梁祝将爱情的真谛以蝶舞的痴恋阐释了出来,透过空间的束缚,感动我们的爱情不可胜数。我们应当对此感到欣慰。
事物总是要从两面来看的,爱情的消极,让人深陷,却是神毁人亡:爱情的积极,让人深陷,却是心神荡漾,让人对生活充满了希望,因为有你,夫复何求?因为有你,我曷怨....
而那些让人感动得哭泣的爱情,何尝不是真正的爱情呢?他们对爱情是严肃的,他们对爱情又是轻曼的,严肃,为何?如果对爱情不重视,哪里来的长相厮守?哪里来的你情我愿?轻曼,何为?如果爱情总是死板,哪里来的浪漫?如果爱情总是保守,哪里来的激情?
之所以,感到了欣慰,我们在美好的爱情里,感受到了爱的价值。
还记得金庸先生的《神雕侠侣》,书中的男女主人公杨过小龙女的师徒之爱,不能为世俗所接受,他们遭受陌生人的嘲讽,敌人的恶意中伤,朋友的好言反对,但这一切,都是一个反对二字,甚至郭静这样的仁人也是气的直龇牙..可想而知,杨龙的爱情之路是多么得难。
尤其,二人都是不全之人..这样的爱情,实则也是不全的爱情,至少在众人的眼中是如此。杨过的左手被郭芙所砍下,小龙女的清白也是为全真教的道士尹志平所玷污,二人在现在开来,爱情的种子怎么也难以结果,何况是南宋当时的内忧外患时期。而这些不足,倒给了反对之人更多的借口..
但是,结局如何?我们都了解,杨过和小龙女十八年后再次相聚,二人的相聚可以说完完全全是二人应该得到的。在时间的阻隔面前,在世俗眼中的嘲讽之中和世俗口中的中伤之下,他们的爱情经受住了考验,尤其是长达十八年的苦苦等待,就如杨过在二人相见后的感叹一般如果我以为你已经死了的话,我便不会跳下断肠崖,我们两人就永远无法相见了.....想想真的可怕...
但正因为二人的相信,相守,才会让不可能的爱情成为了永恒与经典,这,正可谓侠侣之风!即使身处艰难,也会紧握彼此的手,相视而笑,天地间再容不下其他,群魔来挡。就合二人之力,予以破之,君子淑女剑在手,举之以抵,御魔降妖。
你我之时,他人如何能犯?眼中,只见你风度翩翩....