你好,相信你我都是大自然的一员。我是能给大家带来凉爽的风。
秋天已经开始,我的脚步也已悄悄踏来。从很远的小山坡上走来,从茂盛的森林里走来,从深深地山谷里走来,来到这个美丽的城市。
大自然中可少不了我这一员。早晨,人们一走出门,我就能看见他们,还调皮的往他们身上吹气。幼儿园的小朋友叠了一架又一架精致的纸飞机,都是在我的帮助下飞行起来,一次又一次,飞得更高、更远。
人们还能很好的使用我。比如,用我来发电,也就是人们说的风力发电。有了我,电哥哥俊秀的面容才露了出来。
但你可不要认为我们这个大家族都是和蔼的面容。我们家族里也有很多惹是生非的“坏小子”呢!这些“坏小子”可是会引起严重灾难的。有的地区曾经爆发过“龙卷风”,能把许多人和牲畜吹上天。每当灾难过后,屋顶的砖瓦许多都被吹起,挺立着的小屋瞬间就奄奄一息。看着被摧毁的楼房,我心里真是既难过又无奈啊!
我们风有时和蔼,有时狂躁。希望大家好好爱护环境,灾难来临前做好防护。这样,我就能天天与你平安相伴,不会闯祸,地球就会变得更美丽了。