我是一缕风作文
我是深秋的一缕风,在金色的秋天,带着深秋的气息与热情云游四方,访问我的朋友……
我忽然钻进森林。森林里,一片片金色的树叶是一只只金色的飞蝶,在鸟儿们婉转悠长的小调中不停地飞舞,它们是在比美吧!也许你会问:“蝴蝶”飞走了,树上不就一点生机也没有了吗?
我又挤进灌木林中,紫的,红的小果实已经熟透,水灵灵的可爱极了。我忙摘下它们,送给路过的小动物。说起小动物,这时的小动物可忙呢!小刺猬背着满身的小果子,乐悠悠地往家走;机灵可爱的小松鼠,用榛子把空心老树塞得满满的;一队队候鸟,三五成群地南飞……动物们正为即将来临的严冬做准备。
我沿着秋的脚步,漫步在草原上,看,绿得耀眼的夏装脱下了,换上了秋天独有的金装,犹如一片金色的“海浪”,真是美极了!
说起美,最美的要数湖泊了,春夏的湖,是一片平静的绿色。而深秋的湖,绿色中还掺杂着枫叶红、橘子橙、梨子黄、鸭蛋青……与山川相对应,就如天上的瑶池仙境一般,真是美不胜收。
我是深秋的一缕风,在大自然中继续云游,将秋天的气息与热情带到每一个角落……