秋天那流动的气息拂过了我的脸颊。我睁开了双眼,一片片金黄的树叶落在我身边。哦,秋天来了,我最喜欢的季节来到这个世界上。
我是这秋天中的一部分,我的来临,也预示着秋天的到来。我在这个世界上无忧无虑地飘来飘去,我飘着飘着,来到了一片果园,这时我远远地便闻到了一股瓜果的香气。啊,是瓜果成熟了,我迫不及待地走进果园里,一串串葡萄迎面而来,映入眼帘接着是红彤彤的苹果,黄澄澄的梨……走近看,枝头上面的水果一个个饱满丰盈,缤纷多彩。因为我的到来,它们一个个都被吹落到了地上。农民伯伯看见了赶紧把它们收起来。"苹果成熟了!"农民伯伯开心地说。啊!秋天真是个丰收的季节!。
走着走着,我来到一片花园,我开心地欢唱着歌,走到里面去,发现一棵棵高大的桂花树正盛开着。一朵朵桂花小巧玲珑,开得芬芳扑鼻。我走到树下,轻轻地拿起了一朵桂花,桂花香气四溢,给我撞了个满怀。抬头看那枝头,这一朵朵桂花好像一个个小精灵一般在这树间躲躲藏藏,你要是不仔细看,还真发现不了它们呢!那根根树枝上开满了一朵朵小小的桂花,当我要离开的时候,这桂花竟给我施了魔法,坚持让我在它的身体中走完全程,我的钻进桂花从中探头探脑地享受着芬芳的气息。
外面走了一遭,也该来看我的树朋友了。因为我的到来,树叶被吹落了许多。当我要离开时,树叶掉到了我身上。似乎要与我依依不舍地告别。我回过头,看着一片片树叶在完成最后的舞蹈后,静静地躺在大树母亲的脚下,离开了枝间变成了养份。“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!我说了一句“再见”又离开了。
我——秋风,是最美好的秋天中的一部分。我又“沙沙”地唱着歌,开始了新的旅程。