小学作文:我是风
假如你是一阵风,你会干什么?
假如我是一阵风,我想去哪里就去哪里,想干什么就干什么。
假如我是一阵风,我可以环游世界,飞往地球的每个角落,我要去海上绿洲青岛,风平浪静的宁波,不冷不热的温州,四季花红的昆明。除了游览中国的旅游胜地,还可以去外国旅游,美国的科罗拉多大峡谷,加拿大的千岛湖,意大利的威尼斯等。
假如我是一阵风,春天,我会跑到小河边,轻轻地敲着冰面:“小河妹妹,该起床了。”我会跑到小草小花的身旁,轻轻地抚摸着它们的头。小草们伸着懒腰,重新生根发芽。我会来到河岸边的垂柳旁,帮垂柳梳洗头发,我会轻轻地吹起她那细长柔顺的发丝,让它们翩翩起舞。我将把所有花朵都吹醒,把世界打扮得花团锦簇。我会轻轻托着天空的风筝,让它们飞得高一点,带给老人孩子更多的快乐。
假如我是一阵风,夏天,我会把白云吹到田野上空,洒下雨水,浇灌一株株禾苗,让庄稼长得更加茂盛。我会轻轻飞过田野,田野便会像碧绿的海洋,荡起层层波浪。我会真的飞到海洋,看一艘艘大船升起白帆,准备起航。我可以给它们吹风,助力,让它们更快地向远方航行。那些在酷暑中劳作的人们,我会吹干他们脸上的汗水,给他们送去丝丝清凉。
假如我是一阵风,秋天,我会掠过田野,催庄稼快快成熟,把大地吹得金黄,让农民爷爷享受丰收的喜悦。我会吹过山岗果林,把一枚枚水果吹得香甜诱人。我会把树叶从树上吹落,好让大树保持更多的水分,以备来年长得更加茂盛。把金灿灿的树叶吹进大地妈妈的怀抱,给土地盖上暖和的被子,安然过冬。
假如我是一阵风,冬天,我会让自己的脚步轻一点,少给人们带去寒冷。下雪了,我会和人们一起欢笑,把雪花吹进人们的窗子,给他们枯燥的生活一些浪漫和清凉。我会走遍山野,安抚动物们快快进入梦乡,让他们在春天醒来的时候,更加精力旺盛。
假如我是一阵风,如果有龙卷风,或者是台风袭来,我会尽最大的力气阻挡他们,不让人们的财产和家园受到损失和破坏。
我真想成为风,拥有风的自由,带着风的使命!