小学作文:我是风
我是风,我是来自大自然的风。
春天来了,我也来了。我高高兴兴的来到了这里,看见寒冬冷酷了景象,就止不住伤心地哭了起来,泪水也流了出来,我的泪水不是冰冷的,而是温暖的。我的泪水融化冰冻的河流,河水流淌了,我像一个调皮的孩子,用嘴吹了一口气,一阵阵微小的波浪就一圈圈旖旎了;我又来到森林,轻轻抚摸着大树,树枝马上长出了嫩绿的小芽,好漂亮啊,一粒粒像珍珠;我来到大地,飞过平原,凡是我走过的地方,都长出了嫩绿的小草,有些小草不肯探出头来,我就把它从土壤里揪了出来,远远望去好像给大地披上了绿色的新衣,我轻轻的抚摸着草儿的头,摇啊摇,摇出了缤纷的花儿,我又把花香四处传播,引来了成群的蜜蜂和蝴蝶,希望也就从此时灿烂。
夏天我又变换了一种模样,烈日炎炎的太阳照射着大地,大地像个蒸笼,这时我来了,把炎热赶走,把凉爽留下。我走到田野里,突然发现有田地里的庄稼干旱得快要枯萎了,我急忙跑到大海边,使劲摇动着身子,卷起一阵阵海浪,往空中抛去,化成了浓云,把雨点落到了庄稼地上,庄稼马上就恢复了以往的生机勃勃。我来到了一座大山上,发现去年这里还是生机勃勃的草木,而今却变成了光秃秃的一片荒凉。是人类砍伐了树木,是羊群践踏了草地,再加上天气的干燥,于是,我发怒了,把周围的泥、沙卷了起来,向人类发起攻击,人们把我叫做沙尘暴。他们骂我,咒我,恨我。其实,我很委屈,这能完全怪我吗?这后果难道是我造成的吗?他们破坏森林,即使我不来惩罚他们,洪水哥哥也会惩罚他们的。
秋天到来了,我二话不说就来到田野里,看见了庄稼弟弟快要成熟了,我连忙赶过去,轻轻抚摸着各种庄稼,玉米叔叔笑得露出了大黄牙,谷子妹妹笑弯了腰,高粱哥哥涨红了脸,豇豆姐姐鼓起了腮帮,就连那树叶弟弟都披着一身金盔甲也开始漫游世界了。
冬天到了,我的性格是两面三刀,一到冬天我的内心就变得非常冰冷,不在像春天,夏天,秋天那样温柔的,轻轻一吹,水面冻住了,弄得鱼儿不能再蹦蹦跳跳了,大地封冻了,草儿们也缩着脑袋,跑进妈妈的被窝了,许多动物也开始冬眠了。又一吹,雪花飘了下来,把世界变成了素洁,给大地换上厚厚的白棉衣。
我是风,我就是大自然的那股风。