风的作文
女孩一直坐在花园里,秋天的缕缕和煦的暖风飘来了阵阵花香,清凉的风静静的融化在女孩的脸上,温柔得像大人们讲过的蒲公英绒毛。轻柔,潇洒。女孩伸出手,感受风迎来的欢笑,并轻轻地挥舞着手,想抓住一点风,握住——风是那么柔软,摊开——风是那么清凉。下午的时候,看着对面的树林,随风轻轻地摇动,互相招手,互相嬉笑,女孩这时倍感寂寞,抬起头,想象着蓝天飘动的风,大大的嘴巴,一张一合,给大地带来欢笑,眼睛巡视着大地的喜、怒、哀、乐。风在俯视着人间,其中一股最温暖的风,它看到了这个不愿进屋,等待奇迹出现的女孩。女孩喜欢寻风,她又伸出她娇嫩的手,在清鲜的空气中寻觅,除了头发飞扬,手心有些忽冷忽热的感觉,其余,什么也没有。她又合上手掌,静静地等待着什么的来临,当她张开手掌,她惊奇地发现手心有了一阵风,那盘旋的一圈一圈,还有那微微颤动。对,就是风,女孩已经完全确定。“啊!我有一阵风了,我有朋友了!”风的到来让女孩非常高兴,她把风捧在手里,她想不是每个人都能拥有到风的,女孩连忙跑进屋,拿出一个十分漂亮的盒子,把风轻轻地装进去,女孩把盒子放在心中间,女孩满足极了。女孩从来没这么的快乐过。甚至不停地在呼唤风:风啊,风,我亲爱的朋友!夜里女孩睡不着,拿起风,一会说这个,一会说那个,声音低得像田里的昆虫叫。“风啊,大人们说婴儿不是很漂亮,你说我小时候会是不漂亮吗?”女孩问风。“是的,任何人都是一个台阶一个台阶上来的,你当然不例外。”风答道。“对了,风,你说人从何来。”女孩拍着脑袋说。风耐心地说道:“人从天上来,好人在云朵玩耍,坏人在雨雪中呻吟,世界是多姿的,她可以给你幸福,但也可以给你灾难,你明白吗?”女孩似懂非懂地点了点头。女孩想得久了,就困了,她手中盒子里的那一点颤动,通宵都陪着她。天亮后,风领着女孩出去玩。让女孩享受福和美。她能够一拐一拐地跟着风走,渐渐地,越来越安心,便一直随着风去享受幸福。是的,女孩的腿是有毛病的。在她的世界有的是失望和寂寞,她从来没有过奔跑,没有跟朋友一起游戏过。除了这一点点幸福的风的指导。终于有一天,女孩问:“风,我为什么腿有毛病?”风的表情严肃了起来说:“不,女孩,你并不是一个有毛病的女孩,只要你努力,在宇宙里,每个人都是一粒奇异的种子,只要你努力,你会是最美的。”女孩微微的点点头。女孩慢慢长大了,慢慢学会了写字,学会了画画。风安歇在她的笔尖,一点一点的颤动,给他最大的鼓舞。然而有一天,风的力度用完了,再也回不到宇宙,她只有等待消失。最后一个夜晚,女孩画完画,风轻吻了一下女孩的面庞,讲了最后一句话:只要你努力,你会成为最美的。说着,就悄悄飘出窗外。若干年后,女孩成了一名出色的画家,然而她的世界里有一阵风,指引着她的方向,女孩顺着方向越走越稳,越走越远…