风的作文
又是一个落叶缤纷的九月,新同学们来到盼望已久的新学校,犹如那一朵朵的菊花,迎来阵阵喜悦。看着那些可爱中带着纯真的小同学,顿时让我思绪飞扬……
在那个九月,我们这群孩子来到新学校,一张张陌生的面孔,一个个礼貌的举止,心里充满喜悦…
幼稚的小脑袋里,听着新老师的自我介绍。老师说:“明天我们就要军训了,大家要做好准备。”“什么是军训?不会和国家仪仗队一样吧?“天啊!太可怕了!”顿时教室里炸开了锅似的,七嘴八舌的讨论着。
第二天,教官们纷纷的来到班级。“嘿嘿!”不像我们想的那样吗!教我们班的是一个慈祥的军人,黝黑的脸上镶着两颗炯炯有神的眼睛。虽然那是一个瘦瘦的身板,但是挺直。头上有几缕泛白的头发。那是一个历经多少沧桑的人啊!在他身上有一种说不出的庄重。
第一课是让我们学习立正,他先做的笔直,教我们怎么做。“立正,着我学”“向右看齐,向前看”
练了一会儿,真有点累了。虽是九月,特别上午那一阵,还是有一种七、八月的那种热。令人有一种做完运动之后,想一下子做下去的感觉。况且天气还这么闷,连一点风都没有。
有一些同学已支持不住。看!教官的脸颊哪儿,流下了豆大的汗珠,但还是教我们怎样做。“稍息”“快,快!!”我们真想坐下,好好的喝点水。看着教官那一张写满“严厉”的脸。这点愿望只能憋在心里啦!
“来来,继续做,快……“教官发出那洪亮的声音。”1-2-3-4”“1-2-3-4”我拼劲全力喊了出来,
“咕噜,咕噜,咕噜”糟了,肚子叫起来了。早晨兴奋得没有吃饭,现在好了。唉唉……
过了一会,教官说“大家可以休息了”,我们一下子坐到地上,现在知道坐下来是多么的好了这哪是军训,简直是“魔鬼”训练。教官看到我们愁眉苦脸的样子,便说道:这点的困那就想退缩了?要是你们到军因生活一段时间,你们就知道苦了,不经历点风雨,你们是真不知道苦啊!这点磨难就经历不了??”或许,我们这些早已被大家宠坏的小孩体会不到这样的痛苦。
此时我有一种说不出的力量,再次训练时,我身上充满了毅力。
操场上有一次响起我们的口号“1-2-3-4”是多么的有力。
此时我们懂得了,我们醒悟了,教官的话语让我们懂得,不管是险滩泥泞,作为一个军人是不会怕的,危险算什么,精神最可贵……