风的作文
夜晚,风呼呼地,夹着繁密的雨滴,落在南京城里的大街小巷,父亲与我却只有一个雨披。
若只有父亲一个人,那是够的,可那只是备用的。我出来上课时,雨还不下,天气晴朗,父亲要在门口等三个小时。我下课时,天已全黑,外面的雨下得很大,父亲披着雨披,在电动车上等我,我不确定能不能把身子完全藏在后座的雨披下。
刚开始我把头与上半身完全藏好,全身不会被雨淋湿一处。可是,悲剧来了,路上又刮起了大风,雨披被吹得要飘起来,突然的一个转弯,我身后的雨披被拉到了脖子处,背后感到一阵凉气袭来,显然是被暴雨淋湿了。
我生怕感冒,便用手把雨披拉到了半身处,就拉不动了,又用力拉了两下,才拉到底。不一会儿,雨披就被前拉了一点。怎么回事?我心里正纳闷,便从雨披下方把头探了出去,瞥见父亲的前部是被雨淋湿了。
风又一次地把雨披吹起,我特意把雨披拉高了不少,但是这次它却往下掉,难道父亲察觉到了我故意把雨披让给他?
风一次次地吹起雨披,可雨披却总是前前后后地缓慢挪动,这风吹起的是怎样的两颗父子赤诚的心啊!
终于我们到家了,我发现父亲的前面与我的身后都被雨淋湿了,看来,我的猜想是正确的。
平时,我与父亲的谈话,言语之间的交流不多,但在这风雨的世界里,却站立起一对不倒的父子。虽然被雨淋湿了,但我们在风雨中连系起的情谊却似圣火永不浇灭。
窗外的风还在呼呼地吹着,把阳台的“雨棚”的“叶子”吹得呼呼直响。我记得,雨棚上面好像有几只鸟筑了巢。因此,每当刮风时,都能听到它们的叫声。它们需要的是雨棚给予它们的温暖,而每一只雨棚都会照顾到一只鸟,每一对父子都会在绝境中体现最珍贵的父子情。
风,一直在吹,却吹不灭雨,一直在浇,也都浇不灭。