风的作文
你知道风是什么颜色吗
风,它在春天是绿色的。你看,风吹过高大的山峰,吹过干枯的草地,让山峰披上了一层俊俏的绿西装,使干枯的草地上又生长出生机勃勃的小草。假期里,我来到乡下,凉爽的风迎面吹来,使我的心情也愉悦起来。
风,在夏天是红色的,当风吹过脸颊,人们似乎就能感到它那份火热的热情。我在等人的时候,一阵热风吹过,我的心情也跟着焦躁起来。
风,在秋天是红色的,因为当风吹过枫林时,大片大片的枫叶都变成了火红的颜色。我坐在公园的长椅上,一阵凉爽的秋风吹过,几片金黄的秋叶飘落下来,仿佛一只只蝴蝶,正在翩翩起舞,美丽极了。我的心情,也跟着这场景变得爽朗起来。
风,在冬天是白色的。一阵风吹来,就给大地铺上了一层雪白的地毯;一阵风吹来,树叶被白雪覆盖;一阵风吹来,水结成了剔透的冰晶。我穿着厚厚的羽绒服到雪地上堆雪人,寒风扑面,我感觉到了寒冰刺骨,但这也阻挡不了我玩雪的好心情。
风在人们的印象中是美好的,可是风也有另外一面。
在撒哈拉沙漠中,经常会有因为风而引起的沙尘暴。它令人感到恐惧,因为沙尘暴如果被吸入口鼻,就会感到呼吸困难,最后导致窒息而亡。还有在沿海地区,也会因为风而引发海啸。海啸的威力非常大,它经常淹没村庄和城市。这使我们感到人类在大自然面前是多么的渺小。还有龙卷风,它的破坏力也不小——它能将树木或者房屋连根拔起,十分可怕。
风,对于我们来说,既是美好的,也是可怕的。但我觉得风给我们带来的危害大多是人类自食恶果。如果我们能爱护自然,保护环境,也许就不会这样了。