春天的风的作文
有人说,风是无形的,连看都看不见。而我觉得,风就像一位善良的姑娘,带着颜料盘,愉快地来寻找我们了。
春天,风带着颜料盘去画花了。她是多么会调色啊,她给太阳花染上了黄色,太阳花就不再胆怯了,慢慢地抬起了它们的头;她给牵牛花染上了紫色,牵牛花们高兴起来,吹起了愉快的小喇叭;她又给迎春花染上了色,迎春花大叫着:“春天来啦,春天来啦!”
风带着颜料盘去画草了,“野火烧不尽,春风吹又生”。她把小草染成了绿色,一片春风拂过地面,伴着花的芬芳。小草连忙探出脑袋,使光秃秃的土地变得生机勃勃,是啊!大地不再寂寞了。
风带着颜料盘去画湖了,她把湖染成了蓝色,呦!原来她们还没有解冻呀!风想到,她立即向湖面吹来,湖面上的冰块先是盛开了一朵朵花,后来又消失不见了。波光粼粼的水面泛起了层层涟漪,小鱼急得赶快浮上水面透气,这真是春天的味道啊!
风带着颜料盘去画柳树了,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。她把柳树染成了鹅黄色,柳树一点点的抽出了嫩芽,到了夏天,柳树会为人们遮挡毒辣的阳光。所以柳树在春天时一定要长得枝繁叶茂。
咦,风呢?哦,她去寻找春天了。其实,她每天都存在,只是,我们时常忽略了她,她美,美在人们的心里。