我是风作文
我是报春的小天使,我来到人间,人们都从家里走了出来,和我拥抱。我在他们的耳边吹气,他们觉得好舒服哇!我又跑山上,亲了亲五颜六色的小草和小花,它们笑红了脸。我去果园里,杏花姐姐、桃花姐姐,梨花姐姐……都出来跟我玩了。我去找小河弟弟,我在它冻僵的脸上吹了一口气,它融化了,我跟它讲故事、说笑话,小河乐得脸上都长出了皱纹。
夏天到了,在夜晚我会给大家送来一丝清凉,给小朋友们事业个好梦。有时候我请暴雨哥哥和我赛跑,会伤害到大家,我不是故意的,请大家原谅我。
我最喜欢秋天了。我到田野里给玉米挠痒痒,玉米就笑得露出了金黄色的牙齿。我和谷子捉迷藏,它笑弯了腰……我还喜欢到果园里,我闻一闻花果的香味,看一看葡萄涨红的脸,抱抱黄澄澄的大鸭梨。
我最不喜欢冬天了。见到我人们都走了。小朋友们呆在屋里,我一个朋友也没有,十分孤独。唉,谁让我变得这样冷呢?我希望春天快来到,这样就有人跟我玩了。
小朋友们,我就是风,你们喜欢我吗?