台风的作文300字
天气预报台风“海葵”将在我们台州沿海登陆。星期二这一天,大家都进入了紧急状态。爸爸去单位值班了。我和妈妈一起生怕停水、停电,就早早地洗好澡,装好应急灯。一边看电视,一边听着窗外的声响。
9:00左右,忽然想起了台风警报。电视播报进入红色警戒状态。我好紧张。妈妈要是台风把我们的房子吹到了怎么办?妈妈说:“不会的”,我稍稍安心了些,我向窗外望去,外面黑漆漆的,只听见呼呼的风声将路灯下的小树吹得东倒西歪。好像要被连根拔起一样,雨越下越大,旁边铁皮屋的屋顶被风吹得噼噼啪啪地响。我提心吊胆地想:台风会怎么个大法?
第二天,听说台风在象山登陆。这次台风造成了3人死亡,铁路停运、航空停飞,浙江省损失了140多亿钱。真希望以后台风不要再来了。