等风来作文
风从竹叶与竹叶之间的缝隙中穿过。风从石头与石头之间的水面跃过。风从云与云之间的蓝天穿过。
公园一角的竹林,千万片树叶叠加着,深绿的,浅绿的,翠绿的,远看就是一片绿的海洋。过了一阵子,一阵风来,吹起了绿的波涛,平静的海洋刮起了巨浪,“哗哗”“沙沙”“唰唰”,各种声音叠加着。过了一会儿,风停了,东倒西歪的竹子又站了起来。
公园的池塘里,几十块石头散落着,散落在清澈的小池塘里,过了一阵子,又是一阵风,池里的小鱼小蛙回到了他们的避风塘里,水里的水草也如柳条般舞蹈,水面荡起了层层涟漪,如同皱了的丝绸荡着。过了好久,风停了,水面又平了。
公园的天空,几百几千几万朵的白云在空中缓慢地飘动,时而遮阳,时而下雨,时而挡住天空。正巧,一阵大风吹来,平日蜗牛般行动的白云,开始了亿米跑。它跑啊跑,虽然没有风一样快,但我们闭眼一分钟,就已经瞧不见云的影了。过了一阵子,风停了,飞跑后的云朵,停下了休息的脚步,又开始乌龟般地行走。
“哗哗”、“沙沙”是谁又唱起了风的歌谣!便令我想起了宫崎骏说的:“谁曾见过风,你我都不曾。但看木叶垂梢首,便晓风来过。”