今天,依然待在家里。望向窗外,似乎外面有些冷,但是已经很久没有出去感受过寒冷了。突然想到,已经立春了,应该也有些许暖阳和微风了吧?我们就来准备一个小风车,等到可以在蓝天下、草坪上蹦跑的时候,我们可以高高的举起它,像是胜利的小旗子,迎风微笑!
首先,要准备一张彩色的卡纸、一把剪刀、大头针和小吸管,接下来需要把纸剪成正方形,沿着对角线折叠两次,再沿线剪开三分之二,最后剪开的四个角按逆时针顺序拉到终点,用大头针穿过中心,固定到小吸管上就制作完成啦!做手工很快,但需要用心,细节处的处理才体现了它的完美,比如在大头针的后面可以固定一块小小的橡皮,在玩耍的时候就不会伤到自己。就像我们这次的防疫战役,马上就要胜利了吧?但是希望疫情过后,大家可以更用心的去面对生活,更在意那些小小的细节:注意个人卫生、学会爱护野生动物、珍惜和家人在一起的每一分钟!