等风来作文700字
我在等风来,每次心情很不好的时候多么希望当一人走在宽阔大道上时,可以有一阵风与我做伴。痛苦是需要自己排解的,外化的痛苦没有任何好处,当我们与这个世界产生纠缠,与他人产生纠缠时,所有的沉溺于悲伤都是在自我伤害。但是人生而为人,必然有着这副躯壳无法逃脱的悲欢离合。当郁闷无法散去,愤怒无法宣泄,悲伤无法流逝时,我们面临的困难只是自己,我们需要和自己和解。
我在等风来,也许这个时候,只需要一股令人舒爽的风。世间无常,悲欢离合,皆是体验。当我们体会到悲时,在宇宙中,我们也只是在体验。也许在带着宇宙原有气息是风,这不带有任何复杂的思绪的,只是向我吹开的风,才会让我解脱。我在陪伴我自己,风是过客,也是世界的一份子与你同行。
当风起,吹气长发和衣角,掀起地面的片片落叶,树木也跟着沙沙作响,也会带走我的痛苦和悲伤。人生在世,难免有着难以处理的人际关系,难以克服的物质或心理的困难,今天是否有因为一件事情耿耿于怀,是否有在否定自己是否有在评判他人,这些都不重要。等风来吧,让风带走所有的一切悲伤吧。
我在等风来,我希望你也能等到属于你的风。擦干泪水吧,痛苦如影随形,但却永远会过去,你们人生依然在行进。我知道,你可能和他们意见不合发生争吵,你可能厌倦了学习或者工作的日复一日年复一年,你还可能因为业绩或者成绩不好而苦不堪言,所有的一切,都是你来到这个世界需要体验的东西。
等风来吧,等它吹向你,所有的一切都翻篇了,我们即是风,风即使我们,我们即是宇宙,宇宙即是我们。所有的一切皆是体验,风告诉你,你是存在着的,他还告诉你,你是被在意着的,你的存在永远有他的价值。擦干泪水吧,抬头向前吧,向着那风吹来的方向,他是世间的极乐。