风,很常见的物质。在我眼里风就是一个“活雷锋”。
东风是春天的前兆。东风一掠过,整个世界一片活力。小溪经过风的“拯救”又欢快地唱起了歌,叮—咚—叮—咚。小草似乎被这美妙的歌声唤醒,探出头,瞧这瞧那,感叹道“啊,这世界真的好阔好阔,好绿好绿。”“一年之际在于春”,农民们也开始行动起来,希望今年有个好收成。
“嗖嗖嗖”,阵阵凉爽的夏风吹着脸上,仿佛夏天的炎热都“蒸发”了。啊!要是每天能吹上一次该多好啊!正当大地干旱的时候又是这风,带着雷公电母把雨招了过来,帮助了人类解决了干旱。
秋风萧瑟。它使世界变得五彩缤纷,原本绿意盎然的大地,也变得红黄交错。树木赶时髦似的“染了个发”,似乎别有一番美感。当然了,风没有辜负农民的意愿,让田野里充满了丰收和欢笑。
冬风来了,不再像之前“温柔善意”了。严寒的冬风又顺带了一阵阵皑皑白雪,不得不使树木们披上白色的大衣。整座山远远看去好像个潇洒哥。仔细的人会发现“潇洒哥”的白大衣里有点绿色,不错的,正是这松树,对严寒的白雪不屈不挠,冬风对它们而言就是小打小闹。这白雪,在小孩眼里却是别有一番滋味。孩子在雪地里堆雪人打雪仗,真是快活无比啊。当然这是风的功劳因为是风把雨变成了雪!看来“江山易改本性难移”啊,风依旧那么善良!
啊!风,对你真是如痴如醉!