俗话说:“百闻不如一见”,我随“福州三中语文夏令营”的队伍,来到了幽雅绮丽的城市——厦门。在这四天的夏令营生活中,我们游览了园,参观了“万石植物园,”在中山公园游玩,在厦大“鲁迅纪念馆”前留影……然而,印象最深的却是我们的驻地——素有“海上花园”和“音乐之岛”之称的鼓浪屿。
到厦门第二天下午,我们就迫不及待地来到菽庄公园外的港仔后,兴奋地观赏大海的风光。
正值“亦日炎炎似火烧”的季节,海边的沙滩上金闪闪,一串串的脚印从这里通向大海。小孩在水中欢腾,溅起一朵朵金色的浪花。水中的救生圈五颜六色,塑料球从孩子们手中抛向天空,又落回水中,好不热闹。我们的双脚,让海风吹散我们的疲乏。
跑累了,心也静了,我们就坐在沙滩上观赏风景。太阳仍然热情地普照着的大海,大海泛起微光,跃动着,向我们飘来,远处,海水与天空连成一体。这时的天空,白茫茫的一片,而大海却蓝得“醉人”,可以明显地分清哪里是天,哪里是海。
在碧蓝的大海中,有只小船在游荡。大海像贤慧的母亲,双手亲亲地将小船托起,送向远方,过了一会儿,风渐渐大了,海浪冲击着礁石,发出“哗、哗”的响声,与游泳的人的喧哗合在一起,组成了一支优美的海边交响曲,大海上绽开了万朵浪花,在太阳的照射下来,闪着金光,忽隐忽现,像束束美丽的焰火。
真美啊!海边的景色。