描写风的作文500字
不知是我的错觉,还是因为地形地势的因素,总觉得临海的风,要比家乡的来得猛。
临海的风,似被囚禁很久的野兽,猛醒后在天地之间的咆哮。
前几天的暖风微风,是它熟睡时的鼻息,温暖如春温润如泉。此时,它突然被惊醒,野性在瞬间爆发。
听到了吗?它将前抓伸进迎春花丛中,拉扯着迎春花的头发,唰啦唰啦,那是发根被扯断的声音;它用脑袋撞击着教室的门,一次又一次,咯啦咯啦,这是门锁的两排牙齿打颤发抖的声音;它用力摇撼着校门口的梧桐树,树叶便如急促的雨点般簌簌落下,哗啦哗啦,似大雨滂沱时奏起的乐音。
听到了吗?它从教学楼中穿梭而过,呜呜咽咽的嘶吼是它脚步的回声;它从空旷的操场走过,呜呼呜呼的悲鸣是它沉重的叹息;它从五彩斑斓的山林中走过,唏唏哗哗,嗡嗡哄哄,犹如波涛汹涌的海洋,一波未平一波又起。
在教室里听风,只觉得那冷风似乎是在玻璃上割了一刀又一刀,似乎也在心上割了一刀又一刀,非要割出深深浅浅的伤痕似的,即使门窗紧闭,也会觉得周围的空气中的温度随风渐逝;
在操场上听风,那灌满了每一个角落的苍劲有力的风,那扑过来令人站也站不稳的猛烈如虎的风,寒冷刺骨,却觉得有一种快感,风贯穿全身,一些繁琐的烦恼与忧愁随风而逝;
在括苍山上听风,站在了离风的心脏最近的山巅,会听到风内心深处的声音,较低处的风多了一份骄傲与霸气,满满的自信和那“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心随风而至。
若将雨声比作是琴声,铃声,玉石声,那寒风声便是那羌笛,编钟,寒外声,何等的苍老与悲凉,何等的磅薄与雄壮。
不要关上窗子,不要戴上帽子,不要瑟缩在房间中抱着热水袋取暖,去听听那寒风,去听听那贯穿着整个冬季的悲歌!