描写风的作文500字
风,它能在人们感到燥热时,送去一股凉爽,那时的它,像个温和的公子。但是当他发怒了,疯狂地摧毁人们的家园,会让人觉得,这是个噩梦。而它,就是一个大恶魔。
今天一大早,风公子又有些不顺心了,他向路上的行人咆哮着。街道上的每个人的衣服都像被充气了一样,鼓鼓的。树叶在敲锣打鼓,像是为我们助威呢!有一些刚栽的小树都频频弯身鞠躬。烟囱上冒着的白烟一改往日的直挺,变得妖娆,她扭着水蛇腰,渐渐地消失在天空之中。各色的塑料袋在空中拼命舞动。扑面而来的尘土让刚刚梳洗完毕的人们都一下子变得灰头土脸的。偶尔,还会有几粒小沙子飞进眼中,让人眼都睁不开了。我坐在电动车上,听到他那鬼狼嚎声,让我和电动车都颤了一颤,好像电动车也害怕了。幸好我没有被他吓倒,终于安全地到了学校。
中午放学时,风公子的怒火好像愈演愈烈,根本没有停下来的意思。它横冲直撞,势不可当,所到之处一片狼藉,垃圾在空中龇牙咧嘴的肆意飞舞,好像在嘲笑人类的无能,飞起的尘土形成了一个个漩涡,就连路边的垃圾桶上两块投递口的铁皮也在淘气的玩着风葫芦,甚至有的铁皮屋顶的铁皮都被无情地掀了下来。风无所畏惧地嘶吼着,我不禁胆怯地把衣服拢了一下,看着漫天昏地的景象,心里祈求着:风公子,你快停下吧!
下午,它终于把所有怨气都发泄了出去,慢慢的平静下来,之后便毫无动向。