少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则中国的未来才有好梦。
何为梦?梦,最初只是一个名词,但后来被许多莘莘学子演绎成为动词,如追梦、实梦等。
梦想是灯,照亮前进的路;梦想是路,通往成功的大门;梦想是门,打开辉煌的未来……这就是梦想的力量。因为有梦想,所以我们才能放射出万丈光芒,我们才能创造出美丽的世界,我们才能发现人间的精彩,实现自我的价值!
每个人都有梦想,梦想是我们前进的动力,给我们指明方向,为追梦而努力,为实梦而奋斗!
既然把握了梦想的方向,就应该努力去追梦!
每个人都有梦,都因梦的不同,追梦方式不同,造就世界的海洋成为梦的汪洋,一望“梦”无际,却充满多姿多彩。
追梦的过程是喜忧参半的过程,一心装有自己的梦,总是甜滋滋的,但因梦的不同有时会遭到别人的误解和嘲笑,但我们不要害怕,坚持就对了。因为梦想是无论怎么模糊,总潜在心底给我们提醒;梦想无论多么遥远,一定会默默地在道路尽头等我们去追它;梦想无论多么青涩,都会带着我们从稚嫩奔向成熟;梦想无论多么朴实,都会因信仰和执着而散发着神圣的光辉……
如果梦还站立的话,那么没有什么能使你倒下。在追梦的过程中,记得不抛弃,不放弃,坚持才能实梦!
终于找到了无比骄傲,无比自豪!
甲午中日战争的战败,日寇无礼踏破中国的门户,当八国联军进入中国,无情地掠夺中国的财产,当七七事变发生时,中国老人妇孺被残忍杀害的时候,我在想那时中国的梦是什么?
那深邃的眼睛,眼睛里的血丝,枯瘦如柴的身材,黄蜡蜡的脸色,乡村充满那些轰炸声、枪声,身体上、心灵上的伤害……难道作为新一代青年的我们不应该树立远大的梦想,付之以踏实的行动,去继承先辈们的使命,去实现中华民族的伟大复兴和崛起吗?
有梦中国就能繁荣!改革开放以来中国取得了一系列可以载入中国史册的成就。港澳的回归,经济特区的建立,使中国成为发展中国家的经济大国,科技先进国和军事强国。当中国成功举办奥运的时候,神九飞天的时候,蛟龙入侵的时候,航母下水的时候,莫言获诺贝尔文学奖的时候……试问哪个中国人无不感到无比的骄傲,无比的自豪?
梦想,要敢于想于寻梦,敢于追梦,为实梦而不断奋斗,不断拼搏!