冬天没下雪作文
四季轮回,斗转星移,大雁南飞,天凉了,冬天真的来了。
树叶在寒风中一片一片的飘落,静静地,无声无息……
隔壁读小学的小男孩,每天清晨在妈妈的催促下,很不情愿的爬出温暖的被窝,睡眼惺忪的问妈妈;“妈妈,今天下雪了吗?”妈妈笑着说;“你自己去看看吧!"
小男孩迫不及待的奔向阳台,瞬间眼里流露出失望的眼神,还是没有下雪。什么时候才能下雪啊,心中在疑惑。
想想小时候,我也有小男孩同样的心情,盼望冬天的雪,,那漫天飞舞的雪花,轻盈飘逸,纷纷洒洒,缠缠绵绵……打雪仗,堆雪人,尽管小手冻得通红,也全然不顾,儿时的懵懂岁月,已经变成模糊的记忆。
南方的冬天不经常下雪的,有时候整个冬天都看不到一场雪,所以,下雪对于南方是很喜庆的,瑞雪兆丰年吧。
望着暮色里的天空,阴阴沉沉,没有月光,只有那昏暗的路灯感觉有点温暖,使劲的搓着手也没有感受到多少暖流。身边匆匆的脚步,轻轻划出奔波的轨迹,在似水年华中流逝,在红尘漫漫中徘徊。
路边的枯草在寒风中无力的颤抖,,光秃的树枝在孤独的摇晃,满目萧瑟。让人不经意的晃动那份思绪,囚禁不了的忧伤,是褪了色的往昔,是铅华洗尽的飘零。曾经的梦总是让人难觅,曾经的冬天总是让人回眸,真想看到一场酣畅淋漓的大雪,冷却那浅浅的伤痕,冰封那漫长的落寞。
不知什么时候天空下起了濛濛细雨,落在发梢,飘进手心,感到更加寒冷。对面走来了一位大妈,手里垮了一个篮子,篮子里装有一个保温饭盒和一些水果,小心的护着,脸色很是沉重,原来是老伴生病了,在医院治疗,大妈每天往返在家里和医院,大妈蹒跚的走在寒风冷雨里,看着她渐渐远去的背影,盛满了柔情,感受到他们那份相濡以沫,我在心中默默地祝福大爷早日康复吧!