描写冬天的作文
冷的空气让人的手指不得不僵直。迟钝地活动着,却依旧是冷得麻木。套着手套,再揣进兜里,也躲不过凉凉的空气。
冬天里的冷,让人无处可逃。凉飕飕的空气想冻住一切,它使所有的活动都变得缓慢而迟钝。挂在树枝上的枯叶,一不留神松了手,就不得不飘摇落地了,可是太冷的空气,使得飘落的叶子划不出那样优美的曲线了,它呆呆地下坠,只顾蜷紧身子。就连汽车的喇叭声似乎都冻得僵直了,从喇叭中木讷地冲出,清晰得刺耳。有时头脑里的故事也会被冻住,迟迟停留在一个片断上不肯前行。
于是,那个片断被一次次地回味,直到真不是滋味方才停止。路边卖煮包谷的小炉子上搁着一个特大的盆,里面密密麻麻地插着包谷,整整齐齐。还有无数无数的水蒸气,附在大盆上的塑料布里。一揭开塑料布,仿佛是“哗”的一声,那股气腾腾地上升,势不可挡,浓浓的白色喜气洋洋地到处扩散。那浩大的声势恐怕也让冷空气吓了一跳,不敢再耀武扬威了吧。
不然,它又怎么会让它们那样随意地蒸腾。相比之下,从鼻孔和嘴巴里冒出的呵气就弱小了许多,虽然也是清晰可见,却实在是敌不过那样的低温,每每散去之前,总是会被冻得定格一下。
冬天的低温和冷风总是会让世界显得特别清晰、透亮,就仿佛一块被擦过的玻璃。
凉凉的风又仿佛在擦拭每个人倦怠了的眼睛。用这双刚刚擦过的眼,去看那个透亮的世界总是会清晰许多。许多时候,那种清晰有点刺眼。一切都清清楚楚,看得那么彻底,就像看一块冰,不仅能看到那些折射出的五彩的光,还会看到一些醒目的黑斑,而这又是我们最不愿看到的,可是却无法遮掩。
冬天就是这样,冷得势不可挡,无处可逃。一切都清可见底,坦白。它让我们面对那些真实的黑点,那些无法改变的冷风。它有些残酷,但在教我们面对和忍耐。
冬天的美,并不是一场雪、一缕阳光就可以表达的,它的美,并不单纯。
描写冬天的作文6
春天要来了因为我闻到风都变暖了,是吧,一种洋溢在心头的温暖,在那个冬天,离我不远的冬天,似乎我们丢落了什么似乎我们得到了什么。是吧
你们还是那个样子,你一脸成熟,你一身洒脱,你一脑子胡思乱想。我呢,我想到了那个像稚童一般欢乐的夜晚,我们曾经乘坐了本世纪最牛的拖拉机,在上面伤感的听着《我真的受伤了》,还有那些凝固了瞬间的烟火,很傻气的摆了4F的形状,烟花绽放的瞬间,仿佛四年中所有的往事回忆冲击着现在,我们的青春,我们的故事,还有我们的四分之一其实我没有在那次许愿,我只是看着闭着眼睛的你们,木然的让我想到了襁褓中的婴儿,因为最初因为纯洁
我记住了啤酒的味道,你们也记住了吧想像大人一样跟喝可乐一样喝啤酒,我知道有一个人做不到我们都是孩子
放肆的大笑,放肆的告白,放肆的逃跑,放肆的舞蹈我们曾经那么骄傲那么放肆宝贝们,我想你们了我会想念以前的你们,永远会
我们已经好几天没有一起放学了,因为初三的缘故
白色的云朵描绘着天空的形状,似薄纱般铺撒在天际的薄雾,让我看不清远方的你
不知时间是不是真的会不留情,不知下个冬天是够还能会相聚,是否还能呵着气为你我的手取暖,是否还会在雪地里踏出漫长的足迹
明年的这个时候,我们早已分离,该走的不走,该留的不留
阳光温暖而甜腻,让我品尝到了春天的味道,但我怀念的是那个冬天,那个被雪覆盖的季节,那个永恒的20xx。
宝贝们我要我们在一起好不好莫离莫离,莫要分离!