冬天堆雪人作文
从今天中午开始,纷纷扬扬的大雪下个不停,到下午放学时,雪花仍在飘落。
回家的路上,陶雨晴的妈妈说要带她去龙泉湖玩,还要带相机把欢乐的情景照下来,心里真是羡慕。到家和女儿一说,她马上问:“吃过饭我上楼玩一会,你不介意吧?”我说不介意。
一吃过饭,我就和她向楼上跑去,她边跑边叫丁丁(丁丁是我家的小狗),她说要丁丁在雪地画几朵小梅花。看见丁丁画的小梅花,我们怎么也看不够。
我用手指量了量,阳台墙上的雪有一根手指厚。我团了个雪球扔出去,哈,真过瘾!女儿要和我比赛谁扔的远,她扔了几个也大叫过瘾。女儿又大叫:“我要堆雪人。”飞快的跑到下面找手套,戴上手套跑到楼上就开始滚雪球。看到女儿玩得津津有味,我暗暗下定决心,要和她来个比赛。我先滚一个大雪球当雪人的身子,又团一个小雪球当雪人的头,还用双手拍了一个雪饼给雪人当帽子。看看发现还少了什么,奥,少了鼻子和眼睛。于是,我搓了个长条,安在雪人的脸上,呀,雪人变成了小鸭子,我又给他安上两个翅膀,用黑豆做眼睛,这只小鸭子好像在说:“我漂亮吧?和我一起玩吧。”于是,我又堆了个大企鹅,一个雪人和它一起玩。女儿堆了个弥勒佛、堆了个小鸡。我们的阳台变成了动物园。看着我们的杰作,我们哈哈大笑,女儿说欣赏欣赏,总是舍不得离开。
真希望雪多下几天,让我们玩个够。