冬天堆雪人作文
一个下雪的中午,课前我们正坐在教室里认真读书,忽然,老师把我们朗朗的读书声打断了,她笑着说:“今天下的雪太大,学校要举行堆雪人比赛。”老师的话音刚落,欢声笑语顿时充满了教室。
老师还给我们分了工,坐在教室南边的同学负责运雪,坐在教室中间的同学负责堆雪人,坐在教室北边的同学负责给雪人化妆。分完工,我们就蹦蹦跳跳地下楼了,老师指着校园中的一棵树说:“我们要在那棵大树的左边堆雪人。”
不一会儿,一个高大的雪人轮廓就堆好了,可雪人的眼睛、嘴巴、鼻子和头发还没有,怎么办呢?这可难不到坐在教室北边的同学们,他们拿柳枝当雪人的头发,拿落下来的不同颜色、不同形状的树叶当雪人的眼睛、嘴巴和鼻子。没多久,一个活灵灵的雪人就做好了。我们手拉着手,围着雪人蹦啊、跳啊、唱啊,老师还拿相机让我们与雪人合了几张影。
雪人堆好了,在回班的路上,我明白了一个道理:团结合作有智慧,团结合作有力量!