跑过冬天作文
寒冷的冬天照样还是来了,尽管刺骨的寒风令人畏惧。躲不掉的。
一大早,拉开窗帘,窗外白茫茫的一片。院子里的树林、小草、秋千和车辆,全被盖上了一层厚厚的白棉被。虽说像棉被,它们也感觉冷得要命吧!
我和妹妹下楼来到院子中。伸手想接住一片一片仍在纷落的雪花。我多想仔细观察一下它的模样啊!可我的体温不适宜它生存,一会儿就融化了。难道温暖它也不好吗?
我想起了这残酷的初三。是的,初三的时间比黄金宝贵,我没有时间停留,没有时间享受为。那些课余的爱好和玩性,暂时放一放吧!我正经历着,也必须经历着如寒冬般的考验。别停留!诱惑众多,我必须一一拒绝,一旦停留我就注定如同这贪婪温暖的雪花,迷失方向。
妹妹拿起一堆雪,朝着沉思的我扔来。我立马回过神,去追赶她,她机灵得很,像只猴子在雪地里上窜下跳,弄得我哭笑不得。我使出浑身力气也没能追上她,央求着说:“别跑了,等等我吧,快没有力气啦!”她哈哈大笑,仿佛看见了败将落魄的样子。我尴尬极了。
是的,认输是世界上最丢人的事情。在寒冬中奔跑,迎着冽凛的风,谁不想停歇?谁不想回到那有着暖炉、空调的起点?可人生告诉我不可以,意志告诉我不可以!我不愿意做一个逃兵,更不愿意被同学抛弃!累了可以慢慢跑,筋疲力尽了可以走,但绝不可以停下!因为只有跑过这个冬天,温暖的春天就一定会如期到来!
妹妹看我发窘的样子,走过来拉住我的手。我们俩在这寒冷的清晨跑了起来,安静的雪地里只听得到我们欢乐的笑声,就像开在雪地里的花草。前方有路漫长,回头看着我曾踏过后脚印,才发现原来我跑过了那么长的路,冬天从不恐怖!
当我遇到困难想放弃时,想逃脱坎坷,逃脱悲伤时,回头望望跑过的路,踏过的雪地,无论现在的处境多么糟糕,只要咬牙坚持,会发现那些跑过的冬天早已春暖花开!